Война в Донбассе, назначенная на апрель, для Украины станет пропуском в ад

0 50

Большая война на Донбассе стала реальностью. Безумный глава безумной Украины, жирующий на крови и слезах собственного народа, подписал закон «О деоккупации Донбасса»

Причем то отвратительное шоу, которое было устроено Порошенко при этом, не оставляет сомнений — воевать он собрался с Россией…

Документ, являющийся для Украины пропуском в ад, был подписан ее президентом в рамках заседания Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны. Начал свое выступление по поводу подписания закона Порошенко, как обычно, с лжи и оправданий — надо же было объяснить народу, почему ведущаяся пятый год «АТО» закончилось ничем:

«В формате антитеррористической операции было освобождено более двух третей оккупированного Донбасса… Можем констатировать, что только прямое вторжение подразделений российской армии помешало полностью и успешно завершить АТО. Если бы у нас не было регулярных подразделений российской армии, которые пересекли границу, напали на украинскую армию, сомнений в эффективности завершения операции у меня нет!»

Ну, да — мы бы им дали! Если б они нас догнали… Впрочем, убедить кого-либо в чем-либо бездарный алкаш-«главнокомандующий» «нэзалэжной» и не стремится. Кто знает правду — тот знает и промолчит. А абсолютному большинству жителей Украины, привыкших вполне комфортно существовать в условиях ведущейся на Востоке братоубийственной войны, глубоко плевать, что именно и почему там происходит. Выступление Порошенко — работа на публику, но на публику сугубо внешнюю. Он лишний раз декларирует ненависть к России и намерение «бороться с ней до последнего». До последнего Украинца, естественно…

«Не надо думать, что целью Российской Федерации был Крым, или восток нашего государства. Я уверен, что целью является, была и остается вся Украина. Безусловно, агрессор не ожидал отпора, который был организован с первых дней агрессии»

Главное — для иностранных хозяев Порошенко в законе то, что в нем прямо говорится о «вооруженной агрессии Российской Федерации». Это, фактически, последний шаг перед объявлением России войны. Именно то, чего так добиваются в Вашингтоне. То, во что там готовы вкладывать определенные ресурсы и средства, надеясь нанести нашей стране максимальный урон руками стремящейся к самоубийству Украины. Недаром же Порошенко там же публично потребовал от министра обороны Полторака отчета «об итогах его визита в США». И намекнул на некие «позитивные результаты в модернизации ВСУ». Порошенко пытается убедить собственных подельников: «Мы не одни — Америка «подпишется!»

При этом, конечно, без лицемерия по поводу «стремления к миру» и вранья о «минских договоренностях» Порошенко обойтись тоже не смог — очевидно, хозяева заставляют соблюдать какой-то минимум приличий. Вот он и и вынужден был изгаляься, не забывая при этом снова «макнуть» Россию:

«Этот закон никак не нарушает никаких международных обязательств Украины, включая и Минские договоренности, как это хочет представить сейчас Российская Федерация, оправдывая свое нежелание, открытый саботаж имплементации Минских договоренностей!»

Читайте →  Британский военный эксперт Глен Грант: Украине кранты..

Порошенко, видите ли, не собирается ничего «нарушать»! Он «самообороняться» собирается. От России, естественно: «Этот закон фиксирует наше право на самооборону согласно 51 статьи Устава ООН.» Но дальнейшие его слова когда с дежурного вранья «главнокомандующй» переход к отдаче конкреных команд, более, чем ясно дает понять — к чему именно он готовит Украину:

«Уверен, что ведущая роль для отпора агрессии ложится на плечи ВСУ. Поэтому Степану Тимофеевичу (Полторак — министр обороны) и Виктору Николаевичу (Муженко — начальник генерального штаба ВСУ) у меня будет поручение, – я в кратчайшие сроки ожидаю соответствующих предложений по изменению формата на выполнение этого закона.

Прошу подготовить мне кандидатуру командующего объединенных сил, представить предложение относительно положения об объединении в оперативный штаб:

«Я попросил, чтобы и Василий Сергеевич (Грицак — глава СБУ), Арсен Борисович (Аваков — глава МВД), чтобы мы подготовили соответствующие нормативные акты во исполнение закона, который вступает в силу, чтобы обеспечить необходимое прямое подчинение командующему, определенных сил и средств и уточнения механизма принятия решений. Александр Валентинович, я прошу, чтобы аппарат СНБО, выполняя свои конституционные координирующие функции, подготовил мне соответствующие предложения, которые мы закрепим указом президента. Срок — до 1 апреля нужно будет завершить соответствующие подготовительные процедуры.»

Вот все и становится предельно ясно — киевская хунта вовсе не намерена откладывать дело в долгий ящик. Как только закончится период весенней распутицы, армада карателей, «переформатированная», вооруженная американскими «подарками» и возглавляемая новым командующим, ринется на Донбасс — «реинтегрировать» его железом и кровью. А любые попытки воспротивиться этому со стороны России, конечно, будут объявлены «проявлением агрессии».

Вне всякого сомнения, карт-бланш на предельно жесткие и агрессивные действия, направленные на втягивание России в вооруженный конфликт, получены киевским режимом из вне.

Исходя из этого, любые инициативы, направленные на предотвращение полномасштабной военной операции против народа Донбасса — неважно, в рамках «минского» формата, либо какого-то еще, будут блокироваться на самых высоких уровнях. Формат «Волкер-Сурков», скорее всего, будет сведен к заведомо пустой болтовне — элементарно путем выдвижения все новых и новых изначально неприемлемых для России и Донбасса условий и «схем урегулирования». Такая же судьба постигнет и «миротворческую миссию ООН» — уже сегодня представители Украины торпедируют ее совершенно открыто.

При наличии ныне действующей геополитической коньюнктуры: прежде всего — политической воли США к повсеместной и бескомпромиссной конфронтации с Россией, полностью управляемого из Вашингтона режима в Киеве, готового выполнять любые команды Америки даже ценой окончательного уничтожения собственной страны и не желающего сдаваться хунте Донбасс, большая война становится абсолютной неизбежной.

Александр Неукропный



Новости по теме

Новое на сайте

Популярное за неделю

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Новость Дня



Популярное сегодня

 

Комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.