Финансовая перемога: Укра заплатит в 5 раз больше чем получит

Даже столь одиозный украинский инфопортал как «Обозреватель» вынужден был огласить покращення: «В 5 раз больше траншей МВФ: сколько Украина заплатит за долги в 2019-м». 

Украина в 2019 году должна потратить на обслуживание и погашение внешних долгов $14,2 млрд. Пик выплат по кредитам продлится до 2021 года.

Об этом говорится в обзоре, опубликованном министерством финансов. Так, в этом году Украина должна потратить на долг 417,4 млрд грн (или $14,2 млрд).

Эта сумма сопоставима с 40% всей доходной части бюджета. При этом сумма двух траншей от МВФ в этом году составит всего $2,6 млрд. Вернуть придется в пять раз больше.

При этом в расчетах не учитываются выплаты по «условным обязательствам». Так, еще в конце 2015-го Украина реструктуризировала внешний долг. То есть старый долг пересчитали, часть (около 20-25%) перевели в «условные обязательства» (VRI).

Эти деньги нужно выплачивать только при определенных условиях. Руководитель частным инвестиционным фондом на фондовом рынке США Владимир Компаниец уверен, что эти обстоятельства наступят уже в этом году.

источник

Псс.. В чём вообще смысл этих траншей? Если отдавать надо было бы через несколько лет, то понятно: украли и свалили в другую страну. А тут сразу отдавай. Или транш можно украсть, а хохлы обслуживают долг отдельно?

Цэ остаточне прощувай…половине бюджету…
Д,Б!™®