Киеву показали на примере Литвы, что ждёт страну после запуска «Северного потока-2»

В Украине вдруг осознали, что ждёт страну после запуска «Северного потока-2». На мысли о последствиях такого шага Москвы украинцев натолкнуло прекращение транзита газа в Калининград через Литву.

Известный журналист Матвей Ганапольский на этот счёт недавно заявил следующее.

По словам журналиста, судьба литовского транзита газа из РФ демонстрирует готовность Москвы к прекращению поставок через отдельные страны после появления обходных путей. Ганапольский напоминает, что 8 января в Калининграде президент России Владимир Путин открыл новый терминал для приема сжиженного природного газа, после чего регион начал получать необходимые объемы ресурса по морю.

Сразу после этого транзит газа через Литву, ранее обеспечивавший Калининградскую область, был приостановлен. Несмотря на то, что отключение официально было названо временным, Ганапольский убежден, что транзита российского газа в Калининград по литовской ГТС больше не будет.

Этим, считает он, Россия продемонстрировала возможности по прекращению транзита через подобные страны. «Наглухо, выключили – и все», — объявил журналист.

источник

Смотрите также в этом разделе



Сейчас на главной



Смотрите еще