Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Нищим народом легче управлять»: на Украине отреагировали на двукратное сокращение пенсий



Бывший депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник прокомментировал новость о сокращении пенсионных выплат украинцам в два раза.

Лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук заявил о двукратном сокращении пенсионных выплат на Украине за последние пять лет.

Политика обнищания стала частью государственной политики Украины этой преступной власти. Порошенко сказал, что жить будем по-новому, когда избирался в президенты. И он действительно живет по-новому, при нем выросли заводы на 82%, а пенсии снизились в 2-3 раза. Они остались на том же уровне, только курс доллара вырос с 8 до 28, цены выросли, покупательская способность населения упала. Данная политика — осознанная и не случайная.

Причины не во внешнем факторе, а в том, что нищим народом легче управлять, как считает Олейник. Сейчас идет вопрос выборов и Порошенко, имея третий или пятый результат в социологических опросах, все мечтает стать президентом. 

Он, безусловно, мечтает им стать не за счет авторитета, а за счет своих ресурсов, финансовых возможностей, то есть возможности покупать голоса. А нищий народ, в особенности пенсионеры, которые получают даже в сравнении с российскими пенсионерами в 2-3 раза ниже пенсии, безусловно, готовы поменять свой голос на гречку, как отмечает бывший депутат.

Унизительный сегодня на Украине статус пенсионера, он практически бесправен. В результате врачи уже констатируют, что многие умирают от недоедания.

Когда говорят, что надо осуждать голодомор 33-го года, то надо осуждать уже нынешний голодомор с 14 по 18 год. Сегодня все чаще уже видишь на Украине, как не только пожилые, но и молодые люди роются в мусорках.

Но рыться там уже нечего, потому что туда мало выбрасывают того, что можно взять. Реальность сегодня смотрит на украинских пенсионеров как, по циничному бизнесменскому языку Порошенко, на необоротный актив, ведь зачем они нужны. И такое отношение и дальше будет ухудшаться, — заключил экс-депутат Рады.

источник