Немецкий политик: Я не увидел в Донбассе ни одного русского солдата, российского танка и тем более — дивизий из РФ | Новости ДНР

Немецкий политик: Я не увидел в Донбассе ни одного русского солдата, российского танка и тем более — дивизий из РФ

0 38

Председатель фракции партии «Левые» (Die Linke) в регионе Оснабрюк, руководитель проекта «Народная дипломатия» Германии Андреас Маурер, во время пресс-конференции 20 февраля передал в Министерство иностранных дел ДНР документы, в которых даны ответы правительством ФРГ о том, какая помощь оказывается людям, проживающим в зоне конфликта в Донбассе.

«К сожалению, Донецкая Народная Республика еще не признана в мире, поэтому она не может делать официальные запросы в те или иные страны Европы. Партия «Левые», председателем которой я являюсь, сделала запрос правительству Германии о том, какая помощь оказывается людям, проживающим в зоне конфликта в Донбассе. В документе прописаны достаточно внушительные суммы от различных партий и общественных организаций Германии, которые оказывали помощь. Однако, внимательно изучив документы, мы приходим к результату, что эта помощь не доходила до адресатов. Также в документах прописано, что помощь была оказана семидесяти трем бойцам «АТО», которые были вывезены в Германию и лечились за счет налогоплательщиков моей страны. Соответственно, мы в какой-то степени являемся участниками данного конфликта», — подчеркнул Андреас Маурер.

Читайте →  В ДНР спрогнозировали развитие ситуации в Донбассе после начала Киевом ООС, которая заменит «АТО»

В ходе общения с журналистами он также отметил, что в западных СМИ пишут о том, что в ДНР и ЛНР стоит русская армия. Побывав на линии разграничения и пообщавшись с солдатами, немецкий парламентарий заявил, что не увидел ни одного российского офицера: «Мы были в поселке Зайцево – это 300 метров от линии фронта. Я не увидел ни одного русского солдата, российского танка и тем более — дивизий из РФ. Мало того, европейские СМИ и украинская власть говорят о том, что вы сами ведете обстрел своих территорий. Я задал этот вопрос вашим солдатам. Ответ был очевиден – никогда отец не станет стрелять по своим детям, которых отвел в школу и пошел на фронт. Это абсурд. Я понял одно – в Вооруженных силах ДНР служат люди, которые живут на этой земле»,- сказал Андреас Маурер.



Похожее

Популярное за неделю


Новое на сайте

Популярные темы

За мат, оскорбления, а также за спам в комментариях, нарушители будут заблокированы и на сайт больше не попадут. Спасибо за понимание.

Комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.