Украина ценит своих правосеков и выдавать России их не собирается

Генпрокуратура Украины отказалась выдавать России члена «Правого Сектора» (организация запрещена в РФ, ДНР и ЛНР), сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

С соответствующим заявлением она выступила в социальной сети Facebook. По ее словам, заместитель генпрокурора Евгений Енин принял решение не выдавать российской стороне члена националистической группировки, который привлекается в РФ к уголовной ответственности за участие в боевых действиях на юго-востоке Украины.

«Как и обещал Енин — ни один настоящий доброволец никогда не будет отдан в лапы агрессора», — заявила Сарган.

Напомним, экстремисты «Правого сектора» почти с самого начала конфликта в Донбассе принимали активное участие в боевых действиях против защитников Донецка и Луганска. По многочисленным свидетельствам — в том числе видео и фото, которые разместили в социальных сетях сами участники вооруженных формирований — известно, что в Донбассе боевики совершили многочисленные преступления против местного населения, убийства, грабежи, и активно использовали запрещенные методы ведения войны. «Правый сектор» был запрещен Верховным судом РФ в 2014 году.

Смотрите также в этом разделе



Сейчас на главной



Смотрите еще