Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Голодующие «Селидовугля» прекратили голодовку



Бастующие из-за невыплаты задолженности по заработной плате сотрудницы «Селидовугля» приостанавливают голодовку.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил представитель уполномоченной Верховной Рады по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский.

По его словам, на рабочем собрании участников протеста работники предприятия приняли решении приостановить протест и прекратить голодовку. 

«Участники заявили, что они приостанавливают акцию протеста в связи с тем, что сегодня двумя траншами им погасили задолженность за сентябрь и 50% за октябрь. Другими словами, выделили 1,5 месячного Фонда зароботной платы работникам непромышленной группы и ИТР предприятия», — пишет Лисянский.

В свою очередь глава «Независимого профсоюза горняков Украины» Михаил Волынец сообщает, что участникам протеста — рабочим непромышленной группы предприятия — двумя платежами были зачислены на карточки зарплаты за сентябрь и 50% за октябрь.

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Александр Куць связался с Натальей Бичукиною, председателем местной профсоюзной организации «Независимого профсоюза горняков Украины» и пообещал, что не позднее вторника следующей недели будет выделено ещё 27 млн ​​грн на зарплату работникам непромышленной группы. 

«Приостановить — означает, что Наталья Бичукина вместе со своим заместителем в понедельник на следующей неделе встретится с руководством Независимого профсоюза горняков Украины, народными депутатами и Министром энергетики и угольной промышленности для дальнейшего решения вопроса с задолженностью», — отметил Волынец.

По информации Лисянского и Волынца, во время проведения акции протеста участникам была погашена задолженность в размере 30% за июнь, 100% за сентябрь и 50% за октябрь 2018 года. Остаётся долг 50% за октябрь, ноябрь и декабрь прошедшего года.