В Киеве снова заговорили: «Крымский мост бутафорский».. Что, новые таблеточки подвезли?

Построенный Россией мост через Керченский пролив является бутафорским пропагандистским проектом, а многочисленные нарушения при строительстве сделали конструкцию сооружения крайне ненадежной.

Об этом «Обозревателю» заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш.

«Бравада со стороны строителей моста, что мост якобы такой стойкий, что выдерживает любое землетрясение, не соответствует действительности, — сказал чиновник.

«На самом деле конструкция моста не такая, как подчеркивают российские специалисты», — заявил он. По словам министра, мост движется даже «в спокойном состоянии, когда нет землетрясений».

Черныш заверил, что мост движется в разных направлениях: «Условно говоря, одни части моста поднимаются вверх, другие движутся вниз. Это связано с тем, что, во-первых, в таком месте построен, во-вторых, из-за конструкции».

«За счет спутниковых снимков с разных углов мы видим, что разные части моста движутся в разные стороны. Создается напряжение для полотна, по которому движутся автомобили», — объяснил он.

Кроме того, как отметил Черныш, Киев констатировал множество нарушений во время строительства Крымского моста. «По нашему мнению, это просто бутафорский пропагандистский проект и он несет угрозу и для тех, кто движется по мосту, и для судоходства», — подчеркнул министр.

Черныш также сообщил, что сейчас Россия якобы испытывает проблемы со строительством подъездных путей к Крымскому мосту. Кроме того, по его словам, при возведении сооружения не был учтен переток воды из Азовского в Черное море, несущий дополнительные иловые отложения к опорам Крымского моста.

Испытания моста на прочность, в которых участвовал президент России Владимир Путин, украинский министр назвал фейковыми. «В тестовом режиме проехали несколько КамАЗов во главе с президентом — для такого сооружения это не нагрузка», — отметил он.

«В советское время танки прогоняли, а тут несколько КамАЗов, причем неизвестно, груженых ли. Для тестов это смешно», — заключил Черныш.

В сети буйно комментируют слова умственно отсталых людей Киева:

Смотрите также:


А еще в Испании тоже много знают про Крымский мост… Смотреть обязательно!

Смотрите также в этом разделе



Сейчас на главной



Смотрите еще