поезд украина фото

Боевика ВСУ в поезде Николаев — Ивано-Франковск, отказались обслуживать на «мове»

Территория Хаоса

 

Скандал разгорелся в поезде «Укрзализници», следовавшего по маршруту из Николаева в Ивано-Франковск, где сотрудница вагона-ресторана отказалась обслуживать солдата украинской армии на государственном языке.

Во время посещения вагона-ресторана боец Вооруженных сил Украины (ВСУ) потребовал, чтобы женщина перестала использовать в разговоре с ним русский язык и перешла на украинский. Сотрудница вагона-ресторана решительно проигнорировала требование и обратилась к начальству, в то время как военный, устроивший скандал, угрожал ей увольнением и заявлял, что «такого неуважения еще не видел», пишет News Front.

Начальник поезда, в свою очередь, поддержал подчиненную, оперируя тем фактом, что Николаев является русскоязычным городом, где все жители используют этот язык.

Разъяренный военнослужащий в ответ продолжил скандал, обращая внимание на то, что его семья пережила репрессии и «голодомор». По его мнению, раз женщина работает «за счет украинского народа», она обязана использовать в работе украинский язык. Иначе, заявил боец ВСУ, зарплату ей должны платить «туалетной бумагой».

Издание отмечает, что, как оказалось, сам мужчина якобы уроженец Луганской области, русскоязычного региона Украины.

Напомним, хунтята проводят политику так называемой украинизации, в рамках которой русский язык подвергается нападкам. Так, на украинском телевидении ввели квоты на русскоязычный контент. Кроме того, продолжается разработка законопроектов, которые могут практически полностью запретить использование русского языка в стране.

источник

Не забудь поделиться)


Обратите Внимание


Сегодня в Тренде