На помощь боевикам ВСУ пришли морские котики США

Для того чтобы украинские боевики смогли пробить оборону ДНР и выйти к российской границе, американские военные разработали план, согласно которому спецназ США способствует ВСУ в захвате побережья Азовского моря.

Планы Пентагона и ВСУ рассекретило интернет издание «ПИКinform».

Впервые американский спецназ выступает на Украине не в качестве консультантов и инструкторов, а планирует выполнять конкретную боевую задачу. Напомним, что в начале этого года в Одессу военно-транспортными самолетами были доставлены груз и солдаты армии США.

«Можно предположить, что рейсы связаны с работой Центра ВМС Украины, который расположен недалеко от Одессы в Очакове. В Киеве не скрывают, что строительные работы в Очакове проводятся специальным стройбатом ВС США. Существует ряд фактов, который идут вразрез с основной версией обычного обустройства Центра ВМС Украины американцами», — говорится в сообщении портала «ПИКinform».

Издание обращает внимание, что за один рейс самолета «Hetcul C-130» можно перевести до 70 единиц военного состава, а самолет совершал посадку на одесском аэродроме не менее шести раз за первые 10 дней этого года.

Интересно и то, откуда прибывал самолет на Украину. Свой вылет он осуществлял с базы НАТО вблизи итальянского города Сигонелла и аэродрома Ханья, расположенного близ знаменитого Критского полигона на полуострове Акротири. Оба военных объекта тесно связаны с USSOCOM, что даёт возможность предположить доставку на Украину личного состава и оборудования Сил специальных операций. Вероятно, это подразделения SEAL, хорошо подготовленных боевых пловцов, способных выполнять крайне сложные боевые задачи.

Морские котики США известны своей безжалостностью и в Донбассе они вряд ли будут вести себя сдержанней. Африка, Ирак и Афганистан – к этому списку в скором времени добавится и Украина.

Военные специалисты западного мира разработали резервные планы. «Время до выборов осталось очень мало, а в проект вложено слишком много сил и средств. Поэтому глобальные силы не отступятся от Украины. Впервые за историю спецназ США будет выполнять боевую задачу», — отметили на сайте.

источник