ДНР опровергла распространяемые Киевом слухи о росте тарифов ЖКХ в Донбассе

Донецк, 15 января. Власти Донецкой народной республики опровергли распространяемые украинскими СМИ слухи о росте тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.

По словам замминистра строительства и ЖКХ ДНР Виталия Кижаева, Киев намеренно распространил эту недостоверную информацию, чтобы дестабилизировать обстановку в регионе и вызвать недовольство среди местного населения.

«Тарифная политика в ДНР направлена на защиту интересов граждан. Руководство республики учитывает сложности экономической обстановки в военный период и поэтому считает целесообразным удерживание тарифов для населения на прежнем уровне», — отметил он.

Кижаев подчеркнул, что на данный момент квитанции граждан не возмещают коммунальным предприятиям всех их убытков, однако власти ДНР сдерживают рост тарифов, передает Донецкое агентство новостей.

Ранее украинские СМИ написали о том, что правительство ДНР якобы собирается поднять стоимость услуг ЖКХ для населения, как это происходит на территории самой Украины. Отметим, что Киев, находясь в зависимости от западных кредиторов, вынужден повышать цены на газ и другие услуги ЖКХ до европейского уровня.  

источник

Новости по теме

Вы могли это пропустить



Новые записи