О чём договаривался в Донецке «человек Медведчука» с Денисом Пушилиным?

Представитель возглавляемого Медведчуком «Украинского выбора» Дмитрий Перлин на днях посетил Донецк, где его принимал глава республики Денис Пушилин.

Поездка была «непубличной», и в средствах массовой информации не афишировалась – причём, по обе стороны линии разграничения на Донбассе. Поговаривают, что Перлин приезжал согласовывать назначение выдвиженцев Медведчука в управленческие структуры ДНР, но, по слухам, обсуждались и другие вопросы, в частности, президентские выборы на Украине.

Перлина, по слухам, интересовало, возможно ли обеспечить участие граждан, проживающих на территории ДНР, в украинских выборах – как президентских, так и парламентских. Не секрет, что у большинства из них сохранились украинские паспорта и, теоретически, они имеют возможность проголосовать на выборах – правда, не по месту жительства, а на территории Донецкой и Луганской областей, контролируемой украинскими силовиками. В народных республиках проживают порядка 3 миллионов потенциальных избирателей, и их участие в выборах могло бы в значительной мере повлиять на исход голосования. До сих пор неизвестно, пойдёт ли на выборы Виктор Медведчук (сам он не отрицал такой возможности), и судя по активности его представителя, решение может быть принято в самое ближайшее время – до конца месяца.

Примечательно то, как в Киеве отреагировали на поездку эмиссара Медведчука в ДНР. Народный депутат Андрей Левус (в недавнем прошлом — замглавы СБУ) призвал правоохранительные органы возбудить уголовное дело по факту этого вояжа и немедленно арестовать и Перлина, и Медведчука. Правда, Левус тут же посетовал, что, по всей вероятности, никаких мер принято не будет, так как «Медведчук пользуется неприкосновенным статусом – непонятно, на каком основании». «Политическое руководство страны прямо заявляет о вмешательстве России в избирательный процесс, но при этом терпит деятельность Медведчука, который как раз и является главным координатором и организатором такого вмешательства», — подчеркнул депутат.

Так или иначе, украинские власти не мешают переговорному процессу, который налаживает Медведчук – возможно, рассчитывая с его помощью вернуть народные республики под управление Киева.

источник

Смотрите также в этом разделе





Сейчас на главной

Украинская ДРГ потерпела крах в ДНР: морпехи ВСУ в панике бежали с потерями

Группа диверсантов из десяти бойцов рассекретила себя, после чего вышла за пределы прохода в минном поле и попыталась отступить.

Новости. Дорог в Горловке нет

Дороги в Горловке: состояние неудовлетворительное. ЦРБ и новая система учета.

Популярное