Коломойский

Как днепропетровские воротилы взяли Кремль «на понт»

Территория Хаоса

 

Днепропетровские воротилы – Игорь Коломойский, Геннадий Корбан и Борис Филатов в эфире украинского ТВ признали, что были вынуждены «брать на понт» российские власти, чтобы создавать видимость мощного государства, способного себя защитить, и, таким образом, остаться у власти.

Между тем, по признанию того же Коломойского, в 2014 году российские военные запросто могли взять Киев силой, и никакого сопротивления им не было бы оказано – ведь украинская армия наотрез отказывалась воевать с Россией.

Именно ФилатовКоломойский и Корбан уговорили тогдашнего исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова действовать «более нагло», вводя Москву в заблуждение относительно реальных военных возможностей Киева.

По словам Корбана, майданщикам было известно о готовящемся наступлении ополчения на Киев – при широкой поддержке Москвы, и им ничего не оставалось, кроме как создавать видимость хорошо отлаженной обороны. Кроме того, понимая, что «здание Верховной Рады и другие административные здания могли захватить две-три роты хорошо подготовленных бойцов», они откровенно блефовали, сообщая украинским журналистам о том, что с обороной у них якобы всё на мази.

Точно так же майданщики несколько раз сорвали наступление ополченцев на передовой, забрасывая им ложные сведения о численности и экипировке украинских соединений, обороняющих рубежи. В целом же, как признают Филатов и Коломойский, власть майданщикам удалось удержать лишь благодаря хорошо налаженной дезинформации, удачно, тем самым, обманывая «врага».

Похоже, что майданщики так уверовали в силу своей дезинформации, что применяют её до сих пор, дезинформируя украинское общество о реальном положении дел не только в обороноспособности, но и в экономике страны.

Во всяком случае, за пять лет пребывания их у власти, ни в Киеве, ни в регионах не было ни одного значительного протестного выступления общественности, хотя бедных становится всё больше, а из Украины вынуждены были бежать за границу порядка 10 миллионов граждан – в поисках лучшей доли.

Зато, как отметил Филатов, врать о мощи украинской армии больше нет смысла – ВСУ за пять лет действительно смогли «накачать мускулы», воспользовавшись нерешительностью оппонентов.

источник

Не забудь поделиться)


Обратите Внимание


Сегодня в Тренде

Смотрите в ленте

Наверх