За время войны, 9 тысяч боевиков ВСУ сбежало из Донбасса

Донецк это вам не Киев

ВСУшники не хотят умирать за интересы олигархат и убивать мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик, поэтому массово дезертируют из рядов украинской армии.

Дезертирство в ВСУ достигло таких масштабов, что больше напоминает бегство. 

Морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается с каждым днем проведения так называемой Операции объединенных сил в Донбассе, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих Вооруженных сил Украины.

То, что киевские силовики не хотят воевать против народа Донбасса за интересы украинского олигархат, уже заявил на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны первый заместитель главы Министерства обороны Украины Иван Руснак. По его словам, официальный документы утверждают, что в период с 2014 года по 2019 год из Вооруженных сил Украины дезертировали более 9 тысяч человек.

Эти данные он озвучил из-за того, что в украинском парламенте обсуждали законопроект №9454, которым предлагается ввести понятие «приостановление военной службы», чтобы улучшить показатели ВСУ. Также это решение позволит доукомплектовать Вооруженные силы на 9 тысяч 300 человек, которые сегодня фактически являются вакантными.

«Это связано с тем, что на сегодняшний день 9268 человек дезертировали из Вооруженных сил Украины. Поэтому это понятие будет применено к лицам, которые самовольно покинули воинскую часть, дезертировали с военной службы или добровольно сдались в плен», — пояснил Руснак.

По его словам, такие военнослужащие будут признаны как не исполняющие свои военные обязанности, и будут исключены из состава Вооруженных сил Украины, но их никто не занесет в список дезертиров.

Стоит ответить, что на прошлой неделе более 50 украинских киевских силовиков самовольно покинули места несения службы в зоне так называемой Операции объединенных сил («ООС»). По словам официального представителя оборонного ведомства Луганской народной республики Андрея Марочко,в связи с участившимися случаями самовольного оставления мест несения боевого дежурства в подразделениях вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Лоскутовка, в зоне ответственности 54-й бригады, отмечена работа военной службы правопорядка.

источник


 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

  картинка, лучшее в сети, текст
 

Лучшее предложение!

 
   
   

Сегодня в СМИ