В Польше посоветовали разделить Украину на три части

Будущая победа Порошенко на предстоящих выборах, максимально усугубит и без того катастрофическую ситуацию на Украине, единственным выходом из которой станет разделение бывшей республики Советского Союза на три независимых друг от друга государства.

Таким мнением с журналистами поделился украинский политический эксперт Олег Хавич, несколько лет назад вынужденный перебраться в Польшу из-за преследования со стороны СБУ и праворадикалов.

Политолог признал, что он уверен почти на сто процентов в будущей победе именно Порошенко, и этому есть как минимум две веские причины. Во-первых, нынешний гарант не так давно получил неплохой финансовый бонус от Запада. Спонсоры под видом очередных кредитов выдали своему вассалу немалую сумму на предвыборную кампанию. То есть по уровню административного ресурса Порошенко уже на голову обходит всех своих потенциальных конкурентов.

Во-вторых (и это, наверное, самое важное), Порошенко имеет всестороннюю поддержку российского правительства. Причём поддерживают его с самого начала президентства, то есть с весны 2014 года. Именно этот фактор и является своеобразным залогом будущей победы Порошенко – по какой-то причине он полностью устраивает российскую власть, которая до сих пор не позволяла киевскому режиму утонуть в болоте экономических проблем.

Хавич напомнил, что ещё в конце весны 2014 года РФ преподнесла киевскому режиму прекрасный подарок в виде бесплатной поставки газа на сумму в три миллиарда долларов. Этих денег Порошенко и его сообщникам хватило и на предвыборную кампанию, и на начало операции в Донбассе. Такое решение Москвы многие сейчас пытаются объяснить тем, что, мол, с Порошенко надеялись тогда договориться. Но как тогда объяснить дальнейшую помощь на протяжение всех последних пяти лет??

По словам политолога, даже подписание Минских договорённостей можно назвать полноценной и вполне добровольной капитуляцией РФ. Киев ведь никто даже не пытался заставить выполнять условия этих соглашений. Второй Минск стал лишь продолжением проложенного курса. Даже сейчас, когда на дипломатическом уровне правящая на Украине клика продолжает грубо рвать все связи с РФ,

Москва всё так же обеспечивает существование киевского режима. Россия поставляет ядерное топливо для украинских АЭС, предотвращая тем самым энергетическую катастрофу у соседа.

Но это хотя бы можно объяснить беспокойством по поводу возможных техногенных аварий. Но ведь Россия также продолжает снабжать Украину даже соляркой, на которой, в том числе, продолжают ездить и украинские танки.

Всё это является бесспорным свидетельством поддержки режима Порошенко со стороны Москвы, что и обеспечивает ему победу на предстоящих выборах. По мнению политолога, его переизбрание ещё больше усугубит ситуацию на Украине.

В конце концов лучшим решением проблемы станет разделение страны на три независимых республики: Новороссию, Малороссию и Рутению.

Этот проект сейчас признают уже и многие европейские политики, и независимые эксперты, как один из самых оптимальных вариантов решения «украинского вопроса». Согласно этой схеме, Новороссия будет максимально приближена к РФ с перспективой вхождения в её состав. Малороссия станет лояльным или просто нейтральным государственным образованием. А Рутения может стать протекторатом Евросоюза по примеру Боснии и Герцеговины.

Вот в таком формате у Украины ещё есть шансы выкарабкаться из ямы. Других вариантов при нынешних правителях просто нет. Хавич также подчеркнул, что даже если каким-то чудом Порошенко умудрится провалить эти выборы, потенциальные победители не принесут Украине ничего позитивного.

Юля Тимошенко, к примеру, полностью заряжена на продолжение курса своего предшественника. Тот же Зеленский вообще не является самостоятельной фигурой. Это просто марионетка Коломойского, который, по сути, ничем от Порошенко и не отличается. И так можно сказать обо всех возможных кандидатах.

источник

Новости по теме

Вы могли это пропустить



Новые записи