Донецк празднует Крещение Господне

Несколько тысяч жителей Донецкой Народной Республики приняли участие в мероприятиях, посвященных великому православному празднику – Богоявлению, и Крещению Господнему.

Желающие окунуться в купель пришли на Центральный пляж 2-го ставка. Здесь оборудовали купель, отвечающую всем критериям безопасности. Снег на выходе из иордани застелили соломой. Для церковной службы установили акустическую аппаратуру. Перед началом церемонии всех угощают бесплатно чаем с сахаром и лимоном.

Отметим, также, что люди приезжали к месту купания на машинах, приходили пешком, и около проруби даже образовалась очередь. Около мостков для спуска в морозную водицу постоянно находились два «МЧСника». Они помогали спуститься в купель, а затем и выбраться из нее. Недалеко от берега дежурили две машины «скорой помощи».

Жители по очереди подходили к купели, совершали трехкратное омовение и спешили к своим полотенцам и халатам. 

А пока мирные люди Донбасса в этот славный день приближаются к богу, бандеровские формирования страны «404» увеличили число и интенсивность обстрелов ДНР, применяя при этом танки, минометы и другое вооружение.

Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 19 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 532 единицы», — рассказал он.

По данным СЦКК, обстрелам со стороны ВСУ подверглись территория столичного аэропорта и поселок Жабичево, расположенный к северу от Донецка, а также поселок Озеряновка под Горловкой. Кроме того, под огнем украинских военнослужащих оказались южные села Республики – Коминтерново, Ленинское и Саханка.

При обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение танков, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.


   
Смотрите также в этом разделе



Сейчас на главной

Популярное