картинка: шинковать укроп - в Донбассе сейчас как раз его шинкуют

Предупреждение украм — на Донбассе начнутся военные учения республик

Донбасс

 

Представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что совместные учения силовых ведомств Донецкой и Луганской народных республик состоятся с 22 по 25 января.

Об этом сообщает Информационный портал «РИА Новости».

Таким образом, Марочко подтвердил недавнее заявление главы ДНР Дениса Пушилина о готовящихся масштабных военных учениях в Донбассе. Руководство республик считает проведение маневров в регионе на фоне регулярных нарушений перемирия со стороны украинских силовиков необходимой мерой.

Марочко подчеркнул, что в случае военной агрессии со стороны Вооруженных сил Украины, которые, как отмечают представители ЛНР и ЛНР, готовят масштабную наступательную операцию в Донбассе, ополченцы готовы оперативно отреагировать и дать адекватный ответ.

Заместитель председателя Межрегиональной общественной организации «Вече» Владимир Петрович Орлов отметил, что военные учения республики проводят регулярно и в строгом в соответствии с минскими договоренностями.

«Народные милиции Донецка и Луганска систематически проводят различные военные учения, которые проводятся в удалении от линии разграничения и в присутствии представителей ОБСЕ. Специалисты мониторинговой миссии неоднократно заявляли, что такие маневры проходят в соответствии с договоренностями о мирном урегулировании конфликта в Донбассе», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

Готовящиеся маневры, как отмечает эксперт, следует рассматривать как сигнал украинскому руководству о том, что ВСУ в случае провокации получат сокрушительный ответ.

«Предстоящие учения  проводятся в ответ на заявления представителей Украины о наращивании военного потенциала той группировки ВСУ, которая на сегодняшний день находится в Донбассе. Данными учениями представители Луганской и Донецкой народных республик будут показывать готовность Народной милиции Донбасса к отражению различных возможных провокаций со стороны Киева. Это такой политический месседж украинской стороне о том, что не стоит затевать какие-то провокации в отношении Луганска и Донецка: любой агрессор, который попытается в очередной раз напасть на эти республики, получит достойный и сокрушительный ответ», – резюмировал Владимир Петрович.

Не забудь поделиться)


Обратите Внимание


Сегодня в Тренде

Смотрите в ленте

Наверх