Только на одни бланки протоколов «псевдо-выборов -2019» украинский ЦИК потратит 16 млн грн

Центральная избирательная комиссия 15 января объявила тендер на изготовление и доставку бланков протоколов и актов ожидаемой стоимостью 15, 720 млн грн, предназначенных для проведения порошенковских выборов.

Об этом сообщает «Главком» со ссылкой на систему ProZorro.

Всего будет напечатано 3 млн 118 тыс. 458 штук бланков. Львиную долю из них (22,4 млн) составят протоколы участковых избирательных комиссий о подсчете голосов избирателей из расчета по 75 экземпляров на каждую обыкновенный и специальный избирательный участок.

Протоколы участковых избирательных комиссий о подсчете голосов избирателей на избирательных участках должны иметь сквозную нумерацию, выполненную красной краской, имеющей красное свечение в ультрафиолетовом свете, а также быть изготовлены на офсетной бумаге плотностью не менее 80 г / кв. м без оптического отбеливателя с видимым при просвечивании изображением государственного Герба Украины и содержать гильйошную антисканерную сетку.

Общий тираж продукции может быть уменьшен Центральной избирательной комиссией, исходя из потребностей избирательного процесса очередных выборов президента.

Псс.. Если кто то из украинцев считает, что выборы в Украине пройдут честно — глубоко заблуждается. В США уже назначили Порошенко на второй срок. Так что наивные украинцы могут только мечтать о смене действующего президента, мечтайте пока можно.. Скоро в Украине эту человеческую функцию обложат налогами.. В стране «Джельсомино» и не такое возможно..

Новости по теме

Вы могли это пропустить



Новые записи