Глава ДНР заявил — оккупированные территории Республик будут освобождены мирным путем

Пушилин

Оккупированные украинскими вооруженными формированиями территории Донецкой и Луганской Народных Республик будут освобождены мирным путем.

Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«Мы участвуем в Минских соглашениях и одна из задач — мирным способом выйти на полноценные территории Донецкой и Луганской Народных Республик», — сказал он.

Пушилин также отметил, что в любом случае Россия и Украина всегда будут вместе.

«Россия и Украина, или же новое государство, которое будет учреждено — я этого тоже бы не исключал — будут вместе. Мы никогда не разделяли и не собираемся разделять именно граждан Украины и противопоставляем себя именно той власти Украины, которая пришла, заняла свои места абсолютно незаконным способом в результате государственного переворота», — подытожил он.

Отметим, что украинская сторона по-другому видит будущее Донбасса.

Вчера главарь запрещенной в России экстремистской группировки «ОУН»*, нацист Коханивский заявил, что, если украинские вооруженные формирования смогут на танках зайти в Донецк и Луганск, то жителей Народных Республик Донбасса будут ожидать массовые зачистки, репрессии и террор — только при таких условиях можно будет вернуть бывший украинский регион в состав Украины.

источник

 


Смотрите также: