Пушилин

Что имел ввиду Пушилин сказав, «заберем у хунты территории Донбасса мирным путем»?

Мнение

 

В Москве, похоже, наконец-то осознали, что реванша, подобного тому, что имел место в 2010-м году, на мартовских президентских выборах взять не удастся, и Украина продолжит свой антироссийский курс.

Отсюда решение, озвученное накануне главой ДНР Денисом Пушилиным – вернуть под контроль народных республик территории Донецкой и Луганской областей, которыми управляют оккупационные киевские администрации. Пушилин заявил о том, что территории вернут мирным путём, но в это как-то не верится.

Понятно, что Киев, безотносительно того, кто победит на президентских выборах, продолжит считать народные республики своей территорией и ни при каких обстоятельствах не согласится уйти с оккупированного Донбасса.

Таким образом, вернуть части Донецкой и Луганской областей народные республики смогут только в ходе военной операции. Пушилин об этом не может не знать.

Понятно и то, что посыл о воссоединении областей под управлением Донецка и Луганска Пушилин лишь озвучивает, а доносит этот посыл до Киева Москва. Посыл этот примерно такой: не захотите ничего менять после президентских выборов – ополчение, при поддержке «северного ветра», займёт территории областей до их естественных границ, как в своё время заняли Приазовье – до Мариуполя.

Ситуация давно изменилась, договорённости с миллиардером Ринатом Ахметовым, кровно заинтересованном в портах Мариуполя, сошли на нет. И сегодня никто не мешает ополченцам переиграть незаконченную осенью 2014 года партию. Вот, собственно, о чём накануне предупредил Киев Денис Пушилин. Разумеется, Киев предупреждение проигнорирует (а иначе и быть не может), и военному столкновению, таким образом, быть.

Украинские военные эксперты к перспективе воссоединения областей под управлением Донецка и Луганска относятся скептически, так как считают, что для этого у руководства ДНР и ЛНР не хватит военного ресурса.

Наступательную операцию целесообразно проводить при соотношении сил 3 к 1, а на сегодняшний день украинская группировка на юго-востоке превосходит группировку народных республик по численности чуть ли не вдвое. Таким образом, рассуждают в Киеве, если наступательная операция и начнётся, то только при поддержке из России, и никак иначе.

Вот только рискнёт ли Москва?

источник

Не забудь поделиться)


Обратите Внимание


Сегодня в Тренде

Смотрите в ленте

Наверх