свеча памяти

Жители ДНР почтили память погибших при обстреле Боссе зимой 2015-го

Донбасс

 

Митинг памяти погибших четыре года назад при обстреле остановки общественного транспорта прошел сегодня на месте трагедии в донецком микрорайоне Боссе.

Траурное мероприятие собрало порядка 2000 тысяч человек, в митинге участвовал Глава ДНР Денис Пушилин.

«Погибли наши земляки, многие получили ранения. Порой кажется, что это сон, и хочется побыстрее проснуться, но увы мы не просыпаемся, а это жестокие реалии бесчеловечной украинской агрессии. Реалии, которые раз за разом заставляют сталкиваться с чудовищными преступлениями», — отметил глава государства.

Присутствовали также председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, и.о. мэра Донецка Алексей Кулемзин, представители местных властей, другие горожане.

У мемориала прошла панихида по погибшим гражданам, затем все присутствующие почтили память всех жертв украинской агрессии минутой молчания и возложили к памятнику цветы. Митинг продолжался около часа.

Напомним, что трагедия произошла 22 января 2015 года. Под обстрелом оказалась остановка общественного транспорта «Донецкгормаш» в жилмассиве Боссе Ленинского района Донецка, когда там находились люди. В результате погибли восемь человек, 26 получили ранения. В 2016-м на месте инцидента был установлен памятник.

Не забудь поделиться)


Обратите Внимание


Сегодня в Тренде

Смотрите в ленте

Наверх