Донбасс в состав Украины уже никогда не вернётся – это невозможно

Ни над Донецком, ни над Луганском уже никогда не будет поднят украинский флаг – иначе это будет плевок в те страшные жертвы, которые понёс

Донбасс за последние пять лет: люди голодали, под обстрелами погибали целые семьи, разрушены города, инфраструктура, экономика. Воссоединение с Украиной будет означать, что всё это жители Донбасса терпели и терпят до сих пор напрасно.

Естественно это отразится и на «самочувствии» внутри Российской Федерации: большинством населения такое действие будет восприниматься как поражение России, со всеми вытекающими последствиями. По таким причинам такое развитие событий просто невозможно.

В военно-политическом плане ситуация обстоит также. И украинский Генштаб, и Порошенко, и лидеры украинских политических сил – все прекрасно знают, что украинская армия военным путем никогда не возвратит Донбасс, ведь любая попытка закончится примером ситуации в Грузии в 2008 году. То есть, в решении конфликта будет участвовать непосредственно российская армия, и непонятно, в каких границах она остановится. А это катастрофа для любого украинского правительства. Поэтому слова кандидатов в президенты Украины о том, что они быстро и легко возвратят Донбасс, являются лишь патетическими заявлениями в рамках избирательной кампании.

Конечно, на Украине еще остаются те, кто может поверить подобным заявлениям. Я видел результаты социологических исследований: около 30% жителей до сих пор считают, что военным путем Донбасс можно вернуть в состав Украины. Это мы, в ДНР и ЛНР, считаем, что в 2014 году украинские власти, а потом и армия потерпели поражение, а на Украине национал-«угарная» часть электората уверена, что в событиях 2014 года выиграл Киев. И в какой-то мере, эти «патриоты» правы, потому как против событий на «майдане» и после него восстала большая часть жителей – Новороссия от Харькова до Одессы, но в итоге Русскую весну удалось подавить всюду, кроме Луганска и Донецка. А проигрыши своей армии такие « украинские патриоты» списывают на то, что тогда ВСУ были слабы, а со стороны России то и дело заходили «тактические бронетанковые батальоны бурятов».

«Патриоты» рассчитывают на то, что сейчас Украина создала 10 десантно-штурмовых бригад, получила для них американское вооружение и стала сильной армией в Европе. А потому рано или поздно такая армия осуществим «хорватский сценарий» в Донбассе. Есть вера в силовой захват ДНР и ЛНР, а потому и в такие заявления кандидатов в президенты».

источник

Новости по теме

Вы могли это пропустить



Новые записи