На Донбассе начались совместные учения армий ДНР и ЛНР

Совместные учения МВД и МЧС силовых ведомств Донецкой и Луганской Народных республик пройдут с 22 по 25 января 2019 года.

Главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили о том, что ввиду регулярных нарушений украинскими военными перемирия, возникла необходимость проведения данного рода учений.

Представитель пресс-службы МЧС ЛНР также рассказал о том, что командно-масштабные учения органов управления и сил гражданской защиты будут проходить на территории Луганской Народной республики. Учения будут осуществляться в рамках единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По легенде учений, в 10.50 на базу поступил учебный сигнал об артобстреле населенного пункта на линии соприкосновения. На складе с медицинскими препаратами начался пожар. К месту происшествия были направлены силы и средства МЧС ЛНР, которые успешно устранили условное возгорание.

В пресс-службе ведомства также добавили, что во время проведения учений по ликвидации пожара было организовано взаимодействие с силовыми структурами, а также министерством здравоохранения.

Вместе с тем, представитель Народной милиции ЛНР также рассказал о том, что в случае военной агрессии со стороны Украины, Луганская Народная республика может оперативно отреагировать введением контрмер и дать адекватный ответ.

источник

Новости по теме

Вы могли это пропустить



Новые записи