Власти ДНР рассказали как будут сдерживать цены на бензин

Правительство ДНР рассмотрит возможность снижения государственной пошлины на ввоз горюче-смазочных материалов до нуля процентов в случае значительного роста цен.

Об этом сообщил сегодня министр доходов и сборов Республики Евгений Лавренов.

«Глава ДНР Денис Пушилин поручил министерству доходов и сборов просчитать, какими будут потери в случае, если возникнет необходимость убрать ввозную пошлину до нуля процентов. Мы сейчас готовим этот материал. В ближайшие дни доложим Денису Владимировичу о результатах, после чего Правительством может быть принято соответствующее решение, если будет наблюдаться значительный рост цены на топливо», – отметил Лавренов.

Он уточнил, что сейчас рост цен на топливо в ДНР сдерживается благодаря тому, что в Республике используются горюче-смазочные материалы, закупленные в декабре 2018 года еще по старым расценкам. Предприятия покупают топливо на бирже, осуществляя предоплату. После этого топливо поставляется в Республику.

«Как и по другим товарам, мы привязаны к мировой цене. Будем работать над мерами амортизации цены, чтобы не допустить глобального подорожания топлива. Идут переговоры с Российской Федерацией. Надеемся, что будут приняты соответствующие решения в рамках гуманитарных вопросов», — подчеркнул министр.

источник

Новости по теме

Вы могли это пропустить



Новые записи