На украинцах будут испытывать новые лекарства

Управляющий партнер американской биотехнологической компании Apollo Ventures Джеймс Пейер уверен, что Украина может стать одной из основных площадок клинических испытаний лекарств.

В данном качестве Украина, по мнению Пейера, чьи слова приводит «Интерфакс-Украина», может присоединиться к Индии, Израилю и Таиланду и стать еще одной основной площадкой для быстро развивающейся отрасли клинических испытаний новых лекарств.

Обращает на себя внимание знаковая оговорка американского специалиста, что для компании Apollo Ventures — это будет весьма выгодно. «Клинические испытания могут быть проведены (на Украине) с таким же уровнем профессионализма, с таким же уровнем эффективности, как в США и Европе, но без затрат», — сказал он на панели здоровья Ukraine House Davos.

В сентябре 2018 года Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом законопроект об открытии доступа к результатам доклинического изучения и клинических исследований лекарственных средств. Согласно пояснительной записке к закону, он призван согласовать отечественное законодательство, регулирующее клинические испытания лекарственных средств, с законодательством стран-членов Евросоюза. В настоящее время на Украине проводится около 200 клинических исследований. При этом за последние два года тенденция к сокращению их количества приостановилась.

источник

Фильм «О, счастливчик!» вспомнился. Как главный герой, оставшись без работы, попал в клинику доброго доктора. И вечерком заглянул в соседнюю палату, где лежал закрытый простынкой предыдущий доброволец. Ну, спрашивает Лаки-мен, тебе операция не повредила? тот косит глазом на простыню. Собеседник откидывает ее и видит — голова человека пришита к туловищу огромного хряка…

Новости по теме

Вы могли это пропустить



Новые записи