Карасев взволнован тем, что Запад никогда не пойдет против России

Украинский политолог Вадим Карасев сообщил, что бравада Порошенко вокруг НАТО бессмысленна, поскольку Запад никогда не пойдет на военное противостояние с Россией.

Поводом для комментария эксперта стало очередное заявление Порошенко о получении поддержки от западных стран и НАТО и о надежах на возможную интеграцию в состав альянса. По мнению Карасева, можно говорить абсолютно что угодно по поводу поддержки со стороны Запада, однако все здравомыслящие люди понимают, что западные страны не станут вступаться за Украину в случае «опасности со стороны РФ».

Подобные заявления являются довольно выгодным для Порошенко инструментом в предвыборной кампании. Ведь Россия не нападает, значит и поводов проверить эти заверения о поддержке со стороны НАТО не будет.

Главарь хунты просто пиарится, делает себе рекламу перед выборами, считает Карасев. Укрополитолог отметил, что всей душой любит Украину, о чем не раз публично заявлял, но на счет НАТО никаких иллюзий населению строить не нужно. Никто в военном блоке не станет даже размышлять о том, что вступить в конфликт с Россией ради Порошенко, уверен бородавочник.

Порошенко повышает свои так называемые рейтинги, которые находятся на критически низком уровне.

Заявления о помощи Запада и НАТО должны внести вклад в копилку повышения авторитета. На деле, ни о какой поддержке и речи идти не может, ведь Североатлантический альянс даже не в курсе, что дружит с Украиной и помогает ей, как это обрисовывает людям Порошенко, подвел итог Карасев.

Новости по теме

Вы могли это пропустить



Новые записи