Новому президенту Украины придется ехать в Москву

Будущему президенту Украины в первую очередь придется ехать с визитом в Россию, иначе страна упадет в пропасть.

Об этом заявил экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко.

политик По словам политика, Украина не может отказаться от импорта из России, а украинский Госстат намеренно не раскрывает позиции, по которым наблюдается рост импорта, поскольку речь идет о безальтернативных товарах (главным образом в энергетике). Все это говорит о провале плана по «отрыву» из России – выйдя из СНГ и отказавшись от интеграции с ЕврАзЭС, Украина не вошла в НАТО и ЕС, и никто никуда не примет ее в ближайшие 30 лет, поскольку «вшивых в бане не берут», считает Червоненко.

Параллельно вместо выхода на альтернативные рынки (Евросоюз) Украина поступательно наращивает зависимость от импорта. А Россия и другие страны активно замещают украинскую продукцию из-за недоговороспособности и коррумпированности ее властей и компаний. Среди отказавшихся работать с Украиной Червоненко называет даже корпорацию Tesla Илона Маска, планировавшую использовать в своих ракетах украинские двигатели.

«Нас заместили в ракетных двигателях, нас заместил «Электрон» по системам наведения. Нас замещают везде. Нас заместили по вертолетным двигателям – и Китай уже будет брать их частично в России», — заявил Червоненко в эфире канала NewsOne.

В результате, отмечает политик, Украина оказалась на грани, и ее руководству следует брать пример с президента Кучмы и «оранжевого» Ющенко, который после вступления в должность в 2005 году первым делом отправился в Москву. В результате Украина до 2013 года получала 50 долларов за транзит каждой тысячи кубометров российского газа, а деньги при любых условиях являются залогом развития.

«Мы на краю пропасти. И первое, что придется делать будущему президенту, кто бы он ни был – ехать в Россию. Как и в 2005 году, (несмотря) на эту риторику. Потому что Америка – она там. А мы здесь. И мы должны жить не в интересах России, Америки или Европы, а в своих интересах. А иначе нас… Как вам сказать. При мне был транзит 5 млрд долларов. А мы за миллиард на коленях ползаем?» — заявил Червоненко.

Отметим, по итогам 11 месяцев 2018 года Украина поставила на 17,1% больше российских товаров, чем за аналогичный период предыдущего года. Объем импорта из РФ возрос до 7,8 млрд долларов, несмотря на попытки Киева «разорвать» отношения с Россией. При этом поставки украинских товаров в РФ снизились на 7%, и отрицательное сальдо торгового баланса Украины с Россией превысило 4 млрд долларов.

источник

Вы могли это пропустить



Новые записи