1

«Обесценивание святынь»: Каратель ВСУ рассказал, как за 300 гривен покупают «боевые» награды и становятся «героями»

Территория Хаоса

 

Экс-каратель батальона «Айдар» заявил, что в настоящее время боевые награды можно приобрести практически даром, а наименования подразделений ВСУ превратились в торговые бренды.

Бывший боевик «Айдара» Лапин, участвовавший в так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе, высказался о том, что сегодня кто угодно может купить ордена и медали, стоимость которых варьируется от 100 до 300 гривен. Тенденция привела к массовому появлению «лжеветеранов», которые наградили себя сами.

«У нас совершенно обесценились награды. Хорошо, что новые почетные знаки ввели волонтеры, потому что государство порой забывает о достойных людях. Однако в какое-то время началось массовое «себянаграждение». Заплатил определенную сумму — получил тысячу наград, а после раздал их кому попало», — заявил Лапин.

«Ветеран АТО» подчеркнул, что названия основной части подразделений ВСУ, которые воюют на юго-восточных территориях Незалежной, в настоящее время зачастую используются в коммерческих целях.

«Шевроны стали брендом. Охранная компания «Киборги», «Айдар» и другие. Я лично видел коньяк «Айдар». На мой взгляд, это должно табуироваться. Нельзя давать святые для многих людей сакральные имена вещам и недостойным людям», — подвел итоги Лапин.

источник

Не забудь поделиться)


Обратите Внимание


Сегодня в Тренде

Смотрите в ленте

Наверх