В ДНР пропал газ для авто

В ДНР рассказали как удалось снизить цену на газ для авто до 22 рублей

Донбасс
 
 

Понижение цены на газ на государственных автозаправочных станциях ДНР было обусловлено снижением закупочной стоимости.

Об этом сегодня ДАН заявил депутат Народного Совета Республики, председатель Комитета по транспорту и связи Александр Бондаренко.

«На заправочных станциях государственного предприятия «Республиканская топливная компания» стоимость сжиженного газа снизилась на два рубля и составила 22 рубля за один литр. Благоприятные изменения обусловлены снижением закупочной стоимости и действием государственной политики, направленной на минимизацию цен на все виды автомобильного топлива», — отметил собеседник агентства.

По словам Бондаренко, ценообразование на автомобильное топливо в Республике по большей части является «результатом изменений в импортной стоимости данных продуктов у поставщиков» и руководство ДНР предпринимает все меры для минимизации наценок при розничной реализации сжиженного газа потребителям.

«Народный Совет ДНР и в дальнейшем будет продолжать работу по совершенствованию налогового законодательства с целью установления оптимальных розничных цен путем снижения фискальной нагрузки на импортеров и на бизнес в целом», — подчеркнул парламентарий.

ДАН