В акваторию Азовского моря зайдет Черноморский флот и морская авиация России

Россия не пропустит ни один корабль в Азовское море

Не в Донбассе

 

Разорвав дипломатические отношения с Россией, Украина ускорит официальное признание Россией республик Донбасса и разорит свои порты в Мариуполе и Бердянске.

В том случае, если Украина разорвет дипломатические отношения с Россией, это ускорит признание республик Донбасса и приведет к тотальной блокаде Азовского моря и портов в Мариуполе и Бердянске. О последствиях такого шага сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

Он полагает, что Минские соглашения могут быть разорваны в этом году, поскольку в условиях выборов Верховная рада не сможет продлить действие закона об особом статусе. Эксперт также не исключил, что Россия может полностью перекрыть проход в Азовское море.

«Нужно понимать, что ни один корабль, который российская погранслужба не захочет пропускать, не пройдет через Керченский пролив… Если они захотят прекратить торговое сообщение с Мариуполем и Бердянском, они его просто закроют», – резюмировал политолог.

Стоит отметить, что в Киеве неоднократно заявляли о возможной блоке Россией морских портов Украины в Азовском море. Такой сценарий рассматривается как самый пессимистичный, так как грозит многомиллионными потерями украинской экономике.

источник

Не забудь поделиться)


Обратите Внимание


Сегодня в Тренде

Смотрите в ленте

Наверх