«Вода Донбасса» перейдет под контроль ДНР

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства по поручению Главы ДНР Дениса Пушилина подготовило «дорожную карту» по переходу части коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» в собственность Республики.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава ведомства Сергей Наумец.

«Сегодня я дал поручение отправить дорожную карту на рассмотрение и согласование в Администрацию Главы ДНР , — сказал Наумец. — Предполагается, что будет создано республиканское предприятие, в которое войдут все водоканалы городов и районов Республики, все сотрудники компании будут оформлены на этом предприятии», — сказал Наумец.

Он добавил, что в случае реализации данного плана работники будут обеспечены заработной платой и иметь все социальные гарантии. На сегодняшний день части сотрудников, работающих на территории ДНР (около 7 000 человек), не выплачивается заработная плата в течение пяти месяцев. Задолженность уже составляет около 220 миллионов рублей.

Коммунальное предприятие «Компания «Вода Донбасса» предоставляет услуги водоснабжения потребителям 289 населенных пунктов, услуги водоотведения потребителям 79 городов и поселков Донецкого региона. В связи с критической ситуацией по выплате Украиной зарплат сотрудникам предприятия Глава ДНР Денис Пушилин в ходе прямой линии 27 декабря 2018 года дал поручение Минстрою создать «дорожную карту» по переводу под юрисдикцию ДНР объектов коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»», расположенных в Республике. Также проблема предприятия поднималась и на переговорах Контактной группы в Минске.

источник

Новости по теме

Вы могли это пропустить



Новые записи