Украинские Евробляхеры очень «довольны», что заплатили хунтарям 4 миллиарда гривен

1

Более 4,1 млрд гривен за таможенное оформление автомобилей с иностранной регистрацией заплатили их владельцы. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

«Количество оформленных с 25 ноября 2018 года по 31 января 2019 (включительно) транспортных средств составляет более 65 тыс. шт. Это машины, которые были ввезены на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил ввоза таких автомобилей и находятся в таможенных режимах временного ввоза или транзита»,- говорится в сообщении.

Активно граждане оформляют транспортные средства в Киеве — почти 10,8 тыс. автомобилей, Волынской — 8,7 тыс. и Черновицкой — более 6 тыс. областях.

Из общего количества растаможенных авто почти 55 тыс. — это те, которые находились на таможенной территории Украины с нарушением требований Таможенного кодекса Украины. За них владельцы добровольно уплатили 467 млн ​​грн (8500 за каждое авто). Это освободило их от административной ответственности за несоблюдение требований таможенных режимов при ввозе транспортного средства с иностранной регистрацией, сроки и условия ввоза которого соблюдены.

В ГФС отметили, что только за минувшие сутки (31 января) граждане оформили почти 3,4 тыс. автомобилей, за которые уплачено почти 212 млн грн. платежей.

В ГФС напомнили, что 22 февраля 2019 истекает срок льготного периода применения ставки акцизного налога (коэффициент 0,5) для таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией. После этого времени владельцы таких автомобилей будут платить акцизный налог по полной ставке. Сейчас это предусмотрено действующим законодательством. Поэтому всех владельцев автомобилей с иностранной регистрацией призывают не ждать последних дней, а вовремя оформлять свои транспортные средства.

Псс.. Хохлы, чего вы верещите? Вы же сами за это на майдене скакали, Не?

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

  картинка, лучшее в сети, текст
 

   
   

В СМИ