Армия ДНР

Донецк. Мощные бои. Попытка прорыва укро ДГР

Новости Фронта
 
 

19.40 — На Донецком направлении идут мощные интенсивные бои. Сообщают о попытке прорыва вражеских ДГР групп. Попытки отбиты. Ждем официальных заявлений.

18.30 — На западе города зафиксированы передвижения и активность ВФУ вдоль линии фронта на нескольких огневых позициях. в том числе и с невыгодных» точек. Прифронтовым районам быть крайне осторожными.

18.21 — Гольма, Доломитный, Зайцево, Байрак в зоне риска на севере города.

18.20 — Север города очень интенсивно шумит.

18.10 — Юго-запад, запад — снова громко. Жители преисподней потихоньку вылазят по всей линии фронта…

18.04 — Снова вечер… Ведем свой репортаж из города воинской славы Горловка. По традиции, с наступлением темного времени суток, просыпается огнедышащий дракон войны и несет горе на многострадальную землю Донбасса. Сторона Светлодарска — очень мощные и интенсивные бахи.

18.00 — Сторона ЯБП и окрестностей — также доносятся тяжелые бахи. Юго-запад города — временами вспыхивают перестрелки, применяются к/к пулеметы, АГС. На севере города периодически слышно мощные разрывы.

17.55 — Очень сильные бои идут в Донецком направлении. Стрелковое, к/к пулеметы, бронетехника, минометы, ЗУ, СПГ, АГС. Старомихайловка бронетехника и миномёты.

15.13 — На западе неспокойно.

13.34 Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
12.05 – н.п. Дзержинск (шахта Южная) — н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. © ДНР в СЦКК и в переговорном процессе

11.10 — Продолжают временами вспыхивать перестрелки на юго-западе, западе города.

10.45 — Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:

10.30 – н.п. Новгородское — н.п. Широкая Балка, выпущено 29 гранат из АГС-17, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

09.30 — Юго-запад — интенсивные перестрелки с применением к/к пулемётов.


«ДРГ заходит на Донецк с севера, ополчение мечется по городу, БТРы поехали. Сильная пошла войнушка — с Вольво центра, Песок и АП, достаточно плотно…»

«Очень сильные бои идут в Донецком направлении. Стрелковое, к/к пулеметы, бронетехника, минометы, ЗУ, СПГ, АГС. Старомихайловка бронетехника и миномёты. В ЛНР тоже активные бои в Первомайской линии фронта и округи. Стрелковое, к/к пулеметы, бронетехника, минометы. Горловка. Враг активен по всей линии разграничения. С направления Жованки применяется БМП2 по району Зайцево. Также со стороны ш.Южная применяется тяжелое вооружение по району ш.Гагарина и окрестностям.»

От военкоров: «В 18:10 -сильно опять падают мины на севере от Донецка. также мощный обстрел по направлению н.п. Опытное — н.п. Донецк (Аэропорт)».

«ДНР. Усилился в 17:35 обстрел Вольво центра и Спартака. Трудовские и Старомихайловка под ударом. ЛНР. Стаханов и Первомайск слышат артиллерию в стороне Калиново».

«Идут мощные бои и обстрелы по направлениям: н.п. Пески — н.п. Донецк (Вольво-центр); н.п. Опытное — н.п. Спартак; н.п. Пески — н.п. Донецк (Вольво-центр); н.п. Авдеевка (войсковая часть) — н.п. Спартак. Особо сильно летит на Спартак. Громко!»

«Стрелковое в стороне АПЗ. С Авдеевки лупит танк. Горловка: перестрелки на юго-западе, западе города. Калиново в ЛНР стрелково-минометные бои».

«ВСУ обстреливают окраину Спартака из минометов 82 и 120 мм. ВСУ уже несколько дней ведут постоянные интенсивные обстрелы ДНР из минометов. Ополчение располагают точными координатами огневых позиций минометных подразделений ВСУ; промзона Новолуганского – минометная батаря 30-й механизированной бригады; шахта Южная – минометная батарея 58-й мотопехотной бригады; промзона Авдеевки – минометная батарея 93-й механизированной бригады; юго-восточная окраина Песок – минометная батарея 57-й мотопехотной бригады; промзона Гранитного – минометная батарея 128-й горно-штурмовой бригады; восточнее Водяного – минометная батарея 79-й десантно-штурмовой бригады.»

«Опять гупанье на севере от Донецка. ВСЕМ УЙТИ С УЛИЦ! СЕВЕР И ЗАПАД ДОНЕЦКА! В стороне Спартака летает беспилотник-корректировщик. Слышны зенитки ПВО. Со стороны Бутовского вентствола бьёт миномёт 120 мм и Нона в сторону Спартака и аэропорта».

Поделиться
 
    
 
 
Туда