зима

Аграрии Старобешевского района провели плановую проверку озимых

Экономика Донбасса

 

Государственная инспекция Министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР в рамках плановых мероприятий сегодня, 5 февраля, провела агробиологическую проверку состояния посевов озимых зерновых культур в Старобешевском районе.

Как сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики, инспекцию возглавлял министр агропромышленной политики и продовольствия ДНР Артем Крамаренко.

По его словам, инспекция — одно из запланированных мероприятий, необходимых для оценки состояния всходов озимых культур.

«У нас есть план весенне-полевых работ, согласно которому мы проводим инспекции с февраля по март. В этом году озимых культур засеяли гораздо больше, чем в предыдущем. Для этого и проводится оценка состояния озимых, чтобы понимать, где и как в последующем можно будет компенсировать процент выпадения, который мы отследим за три месяца. На данный момент погодные условия способствуют более высокому урожаю озимых, чем в прошлом году, но точные результаты можно будет озвучить только в марте», — подчеркнул Артем Крамаренко.

В свою очередь главный агроном СООО им. Фрунзе Петр Михайлов отметил, что отбор посевов пшеницы, как и других озимых, проводится каждый месяц.

«В лаборатории саженцы с почвой помещаются в комнату с температурой +5 градусов Цельсия, а после оттаивания переносятся в среду с температурой +20 градусов, где отрастают, и мы смотрим на развитие корневой системы и жизнеспособность. Саженцы для проверки обязательно собираются со всех полей, и в зависимости от размера поля нам необходимо от двух до четырех монолитов почвы с разных участков. Если погодные условия будут благоприятными, мы планируем к концу февраля начать вносить удобрения, которые мы уже закупили в достаточном количестве», — добавил он.

источник

Не забудь поделиться)


Обратите Внимание


Сегодня в Тренде

Смотрите в ленте

Наверх