Гиви

В Донецке возложили цветы к могиле Гиви

Донбасс
 
 

Траурный митинг по случаю второй годовщины со дня гибели Героя ДНР, командира батальона «Сомали» Михаила Толстых прошел сегодня в Донецке.

Мероприятие состоялось на территории столичного кладбища «Донецкое море», где находится могила легендарного комбата.

1

Отдать дань памяти «Гиви» пришли: Глава ДНР Денис Пушилин, представители министерств и ведомств, депутаты Народного Совета Республики, родственники и сослуживцы Толстых и другие. Всего собралось свыше 2000 человек.

«Уже прошло два года с момента убийства Героя ДНР, легендарного командира батальона «Сомали» Михаила Толстых. Любой теракт подразумевает под собой желание подавить волю, сломить, запугать и посеять панику. На это рассчитывал наш враг, но он ошибся, ведь мы стали сильнее. «Гиви» – легенда, а легенды не умирают!», – отметил в своем выступлении Пушилин.

ПО ТЕМЕ →  Харцызские баскетболисты стали чемпионами Кубка ДНР

Лидер Республики также назвал Михаила Толстых примером для подражания и подчеркнул, что подвиги Героя ДНР никогда не забудут в Республике.

В свою очередь бывшие сослуживцы легендарного комбата вспомнили его отвагу и храбрость, которые он проявил во время войны в Донбассе.

«Для всего нашего личного состава он остался отчаянным и храбрым командиром. Благодаря ему сплотились все единомышленники. Погиб он не в бою, а в результате теракта, подлого и бесчестного. К сожалению, это не единственный случай для нашей Республики, они были и до Миши и после него. И в наших силах сделать так, чтобы таких случаев в нашей Республике не повторялось», – отметил подполковник Сергей Мирошниченко.

Затем все присутствующие почтили память погибшего минутой молчания, прозвучал салют из стрелкового оружия. Священнослужители провели панихиду по погибшему Герою ДНР. Завершилось мероприятие возложением цветов к могиле комбата. По истечению нескольких минут вся могила была устлана цветами. Митинг продолжался около часа.

ПО ТЕМЕ →  В ДНР 2019 год объявлен Годом русского языка

Михаил Толстых (позывной «Гиви») родился в Иловайске в 1980 году. Проходил срочную службу в вооруженных силах Украины. В рядах ополчения ДНР сражался с самого начала конфликта. С мая 2014-го принимал участие в боях за Славянск, затем за Иловайск, с сентября – за донецкий аэропорт. Герой ДНР, кавалер двух Георгиевских крестов, награжден медалью «За оборону Славянска», полковник ВС Республики. На Толстых неоднократно совершались покушения, он был несколько раз ранен в боях. Погиб в результате террористического акта 8 февраля 2017 года в здании штаба подразделения «Сомали» в Макеевке. Похоронен Герой в Донецке. Активисты, чтобы почтить его память, установили на его доме в Иловайске и школе, где он учился, мемориальные таблички.

ПО ТЕМЕ →  Жители ДНР почтили память погибших при обстреле Боссе зимой 2015-го

ДАН

Поделиться