Озвучен сценарий ареста Порошенко после выборов

Политологи Владимир Корнилов и Араик Степанян прокомментировали факт возбуждения уголовного дела против украинского политика Виктора Медведчука за его призыв предоставить республикам Донбасса автономию.

Уголовное дело, которое было возбуждено на Украине против политика Виктора Медведчука за то, что он выступил с призывом предоставить Донбассу автономию, является свидетельством нового витка политических репрессий. Об этом рассказал политолог Владимир Корнилов.

По его словам, репрессиям в ближайшее время могут подвергнуться депутаты Верховной рады, если они откажутся поддерживать инициативы властей по интеграции Украины в Европейский союз и НАТО.

Ранее Генеральная прокуратура Украины возбудила против лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука уголовное дело. Ему вменяют государственную измену, несмотря на полную законность его заявления. По данной статье политику грозит арест.

«Медведчук предлагает конституционным способом изменить Конституцию. Заметьте, не насильственным, а как положено по закону. Но что с ним делают сейчас?», — комментирует ситуацию Владимир Корнилов.

Кроме того, нынешний президент Украины лично заявлял со всей присущей ему «жесткостью» о необходимости депутатского голосования за изменения в Конституции. Кто откажется признавать такие «правила», попадает под ярлык «пророссийский». Интересно, что эти слова, по мнению Порошенко, не являются нарушением закона.

Корнилов напомнил, что ныне действующая украинская власть заняла ведущие посты в результате государственного переворота. Теперь чиновники возбуждают уголовные дела за то, что кто-либо выступает с предложением изменений.

Политолог Араик Степанян, в свою очередь, предположил, что все акции такого рода на Украине являются спланированными. То, что происходит на Украине сегодня — разжигание гражданской войны. Более того, Порошенко лично осознает угрозу своего ареста после выборов.

«То, что сегодня происходит на Украине, является планом современной украинской элиты: разжигание гражданской войны, томос – это разжигание межрелигиозной войны. Поэтому, то, что сегодня там царит — показатель страха. Страх и паника у элиты, которая понимает, что нет поддержки у народа. Ведь, после этих выборов, их могут «закрыть», — предположил эксперт.

источник

Смотрите также в этом разделе





Сейчас на главной

С Порошенко хотят снять неприкосновенность

В сентябре Генеральная прокуратура может подать представление о снятии депутатской неприкосновенности с пятого президента Украины Петра Порошенко, партия которого прошла в парламент.

Министерством образования и науки ДНР утверждены образовательные программы на учебный год

Перед началом нового учебного года заместитель министра образования и науки ДНР Андрей Удовенко ознакомил работников системы образования Донецкой Народной Республики…

Популярное