Группа «активистов» в Киеве штурмовала отделение полиции

Полиция Киева жестко надавала "люлей" нацистам С14


Правоохранители задержали около 40 человек при попытке штурма управления полиции в Киеве. Об этом пресс-служба столичной полиции сообщила в Facebook.

«Правоохранители задержали в Киеве группу лиц при попытке штурма управления полиции. Неизвестные пытались повредить входные двери, применили газовые баллончики и устроили драку с полицейскими», – говорится в сообщении.

У штурма есть предыстория – 9 февраля на Контрактовой площади в Киеве, выступала кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко. Во время мероприятия полицейские задержали группу молодых людей: у них нашли зеленку, газовые баллончики, ножи и пистолет.

Сначала их доставили в отделение полиции. «После того как всех доставленных отпустили, им на помощь прибыла группа поддержки, которая устроила потасовку и применила газовые баллончики к правоохранителям. В результате всех активных участников задержали, а это – около 40 человек», – рассказали полицейские.

В настоящее время в отношении задержанных проводятся первоочередные следственные действия. Были возбуждены уголовные дела по трем статьям: за нападение на полицейских, захват государственного здания и хулиганство.

источник

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

  картинка, лучшее в сети, текст

   
 

В СМИ