Виктор Яценко пообещал уничтожить варварские интернет-тарифы крахоборных операторов

Специалисты министерства связи ДНР к лету планируют обеспечить жителям прифронтовых донецких поселков Александровка и Трудовские высокоскоростным интернетом.

Об этом сегодня на встрече с Главой Республики Денисом Пушилиным сообщил руководитель Минсвязи Виктор Яценко.

«Согласно вашему поручению в рамках «прямой линии», нами начаты работы по Донецку. Это достаточно сложные направления для нас, и мы постараемся реализовать те технологии, которых там не было. Речь идет о поселках Трудовские и Александровка», — отметил Яценко.

Он подчеркнул, что специалистами разработана дорожная карта по реализации проекта: провести высокоскоростной интернет в поселки планируется до 1 июня. В настоящее время ведутся работы по прокладке оптоволоконного кабеля. Первые абоненты уже подключены к всемирной паутине.

Министр рассказал и о ситуации с интернетом в Енакиево. По его словам, для этого города также подготовлен план подключения. Это позволит существенно снизить стоимость услуг. На данный момент абоненты ежемесячно платят порядка 700 рублей.

«Это варварские тарифы, и нами не раз проводились разговоры с местными операторами о том, что у людей положение сложное, а они, пользуясь монополией, делали свое ценообразование, которое с нами не согласовывали», — добавил Яценко, уточнив, что первые подключения госкомпаниями планируются в марте, а полностью проект будет реализован к октябрю текущего года.

ДАН

Новости по теме

Вы могли это пропустить



Новые записи