1

Платошкин: Грош нам цена, если признаем выборы на Украине

Не в Донбассе

 

Флэшмоб украинской полиции в поддержку националистов под лозунгом «Я бандеровец» должен стать последней каплей для России касательно признания выборов на Украине.

Об этом заявил эксперт-международник Николай Платошкин.

МВД Украины запустило акцию в соцсетях под хэштегом «Я бандеровец», в рамках которой руководство и сотрудники Нацполиции Украины рассказывают о любви и поддержке националиста Степана Бандеры. Это стало ответом украинской полиции на инцидент в Подольском РОВД Киева, где спецназовец при задержании атаковавших учреждение националистов прокричал «Ложись, Бандера», чем якобы оскорбил радикалов.

По мнению Платошкина, подобная реакция МВД Украины подтверждает то, что националистические организации этой страны напрямую курируются правоохранителями, силовиками и спецслужбами. В частности С14 (организация запрещена в РФ как экстремистская) действует под крылом СБУ. «Если вы попробуете найти эту организацию, счета их, штаб-квартиры – вы не найдете ничего! Вообще ее формально не существует», — объяснил эксперт в программе Первого канала «Время покажет».

При этом политолог убежден, что по «бандеровскому» хэштегу выявить националистов и поддерживающих их украинских деятелей значительно проще. Платошкин выразил недоумение, почему вся поддержавшая акцию верхушка украинского МВД не была сразу включена в санкционный список России. Кроме того, эксперт считает допустимым их преследование по линии Интерпола, так как часть ведущих украинских националистических организаций признана преступными на международном уровне.

Наконец, Платошкин убежден, что после подобной акции со стороны ведомства, которое должно следить за порядком и являться образцом законности и морали, Россия не имеет права признавать выборы президента Украины 31 марта и их итоги. «Да грош нам цена, если после этого мы признаем вот эти вот выборы на Украине. Грош цена! Я надеюсь, что предательства, признания вот таких выборов в этой стране, не произойдет», — заявил Николай Платошкин.

источник



Не забудь поделиться)

Смотрите по теме

Наверх