«Сбербанк России» будет спонсировать бандеровца на выборах президента Украины

А Крым так и не признан: Украинская «дочка» Сбербанка получила $122 млн из Москвы

Не в Донбассе

 

Сбербанк увеличил уставный капитал дочернего банка на Украине на 3,3 млрд грн, что составляет около $122 млн по текущему курсу. Примечательно, что Сбербанк по-прежнему отказывается заходить в Крым.

Как отмечал ранее предправления финансово-кредитной организации Герман Греф, банк старается проводить политику, которая не приведет к возможным санкциям.

Украинская «дочка» Сбербанка получила $122 млн из Москвы. Как говорится в сообщении на сайте украинской финансовой организации, решение о докапитализации было принято акционером.

Отмечается, что из-за увеличения уставного капитала — на текущий момент он стал составлять 24 065 млн грн — банк сформировал дополнительные резервы под кредиты.

Примечательно, что Нацбанк Украины в январе оштрафовал украинскую «дочку» на 94,737 млн грн за рисковую деятельность, напоминают «Ведомости».

На фоне активности в отношении украинской «дочки» Сбербанк по-прежнему отказывается заходить в российский Крым.

Как ранее отмечал предправления финансово-кредитной организации Герман Греф, банк старается проводить политику, которая не приведет к возможным санкциям.

В частности, он утверждал, что вопрос выхода в Крым не зависит от его личного желания. Как только Сбербанк там появится, он подпадёт под новые санкции.

источник



Не забудь поделиться)

Смотрите по теме

Наверх