1

Моё сердце разбивается или как одна омериканка из ФБР села вагиной на лицо всем хохлам

Не в Донбассе

 

С б/у хохлами, как известно, «весьмир» (тм), все им помогают, все их любят, все их поддерживают — такова одна из главных хохляцких мрий.

Но жестокий, несправедливый мир вносит свои коррективы. Никогда такого не было и вот опять — зрада.

Американские следователи не смогли вернуть Украине ни одного доллара, выведенного за границу режимом экс-президента Виктора Януковича.

Об этом сообщает Голос Америки.

«Плохая новость в том, что мы не смогли вернуть ни одного доллара Украине», — заявила бывший спецагент ФБР Кэрен Гринуэй.

В ходе выступления, состоявшегося 13-го феврали на слушаниях Хельсинкской комиссии США, в Конгрессе, Гринуэй посыпала голову пеплом, страшно переживала, но внутренне была холодна, как надгробная плита.

Суть её выступления сводилась к одному «МПО вам, друзья, на лицо, а не деньги» и дальше следовали подробные объяснения, а почему собственно…

«Могу сказать, что я делала все, что возможно пытаясь помочь народу Украины вернуть их деньги, — отметила Гринуэй, отвечая на вопросы. — Я все еще надеюсь, что можно будет получить какие-то деньги, и не могу сказать, что вопрос снят. Еще продолжаются действия, которые я не буду комментировать, потому что не принимаю в них участия, потому что я ушла в отставку. Я не говорю, что вопрос не стоит, однако 9 млрд долларов мы не найдем. Мое сердце разбивается, потому что многие люди работали очень и очень тяжело, чтобы это сделать».

Главные причины, по которым шумерцы должны забыть про деньги Януковича, в исполнении Гринуэй — это просто песТня:

1. Злодеи сделали выводы из опыта бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко, который мотает срок в США за отмывание средств в Америке. Деньги режима Януковича не перемещались именно в США.

И вот тут я заплакал, нет — зарыдал. Как вы думаете, много денег вернули добрые американские друзья своим любимым шумерцам из украденного Лазаренкой? Ничего. Разница вроде как принципиальная — Лазаренко перекачал наворованное в США, а Янукович — нет. Однако результат один. Прекрасная аргументация. Отлить в граните!

2. Злодеи быстро обналичили 9 млрд. долларов (браво, браво!), чтобы скрыть их и усложнить замораживание средств.

3. Кроме того, отсутствие соответствующей институциональной способности в Украине не позволяла быстро заморозить эти средства, — печально поведала Гринуэй.

В общем, шумерцы сами оказались виноваты — институциональная способность (что это такое и с чем это едят?) у них оказалась ни в дугу.

Я в восторге.

Так доходчиво объяснить лохам, что им предстоит самостоятельно закатать себе губы до упора, а добрые американские друзья не готовы потратиться даже на губозакатывательную машинку, я бы не смог.

Вот что значит — опыт. Как бы они шумерцам счёт на несколько миллионов не выкатили за свой тяжкий труд…

источник

Не забудь поделиться)


Обратите Внимание


Сегодня в Тренде

Смотрите в ленте

Наверх