Делегация из Германии и Норвегии посетили детские учреждения Горловки (ДНР)

1

18 февраля, в Горловку с рабочим визитом прибыла иностранная делегация в составе главы делегации – Председателя фракции партии Левые (Die Linke) в регионе Оснабрюк Андреаса Маурера, руководителя проекта «Народная дипломатия Германии», гражданина ФРГ, представителя общественной организации «Народная дипломатия» в королевстве Норвегия Хендрика Вебера.

Члены делегации совместно с заместителем главы администрации города Горловка Викторией Жуковой ознакомились с работой Детского социального центра и Центра социальной реабилитации для детей-инвалидов.

«Совместно с Министерством иностранных дел ДНР, сегодня Горловку посетила иностранная делегация из Германии и Норвегии. Они неоднократно приезжали сюда и оказывали помощь, и вот они посетили центры города, привезли подарки. Дети рассказали гостям, как они живут. Хорошо, когда другие государства обращают внимание на проблемы нашего региона и то, что они видят и доносят до мировой общественности, что, несмотря на обстрелы со стороны ВФУ, мы стараемся жить и развиваться. И возможно, таким образом, мы сможем показать мировой общественности, а президент Порошенко поймет, что нельзя стрелять по детям и мирным жителям», – рассказала заместитель главы администрации города Горловка Виктория Жукова.

В рамках рабочей поездки, визитеры осмотрели помещения, где дети проходят реабилитацию, психолого-педагогический кабинет, кабинеты для занятий физической культурой, физио- и арт-терапией, ознакомились с организацией работы и видами деятельности учреждения. Далее делегация отправились в Детский социальный центр администрации города Горловка, где ознакомились с условиями, созданными для ребят, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Делегаты передали учреждениям сладкие подарки, игрушки, мячи, канцелярские товары и постельные комплекты.

1

«Цель нашего визита – пролить свет на ситуацию в Донецкой Народной Республике. Информации на западе очень мало касаемо жизни Республик Донбасса, и мы пытаемся донести для жителей Европы, что происходит тут. В этот раз мы приехали больше с гуманитарной целью, мы привезли подарки детям, узнаем, что им нужно и в следующий раз постараемся привезти им это. Люди с помощью интернета и таких делегаций получают чуть больше информации о ситуации в Республике. В Германии есть много инициативных людей, которые когда узнают, что мы едем сюда, пытаются чем-то помочь людям, живущим тут», – отметил глава делегации – Председатель фракции партии Левые (Die Linke) в регионе Оснабрюк Андреас Маурера.



Дети с интересом рассматривали игрушки и канцелярские наборы, поблагодарили визитеров за помощь импровизированным концертом в актовом зале. Младшие воспитанники спели несколько песен и вручили гостям подарки, сделанные своими руками.

Детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, очень нужна помощь и поддержка взрослых. Подобные поступки помогают скрасить жизнь ребят, находящихся в Центре, укрепляют их веру в человечность и доброту.

источник

 

Смотрите также

Шок в СМИ!

Новость дня

img
tribunal
white-crane

Сейчас смотрят