23 февраля

В Минтруда и соцполитики ДНР сообщили о переносе выходного дня на 25 февраля

Донбасс

 

Согласно Указу Главы Донецкой Народной Республики от 13 декабря 2018 года № 136 «О нерабочих праздничных днях в Донецкой Народной Республике» 23 февраля – День защитника Отечества в Донецкой Народной Республике считается нерабочим праздничным днем.

Об этом сообщает пресс-служба Минтруда и соцполитики ДНР.

Данным Указом также установлено, что при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной переносится на следующий после праздничного рабочий день.

Учитывая, что в 2019 году 23 февраля приходится на субботу, для работников, которым установлена пятидневная рабочая неделя с выходными днями – суббота и воскресенье, выходной день с субботы переносится на понедельник 25 февраля 2019 года.

Для работников, которым установлена шестидневная рабочая неделя с выходным днем – воскресенье, нерабочий праздничный день 23 февраля 2019 года не совпадает с выходным и, соответственно, в понедельник 25 февраля такие работники выходят на работу.

Если работник 23 февраля 2019 года работал согласно иному графику работы, установленному на предприятии, в учреждении, организации, то работа в такой день, согласно нормам статьи 107 Кодекса законов о труде, оплачивается в двойном размере, как работа в праздничный день либо, по желанию работника, ему может быть предоставлен другой день отдыха.

Источник: официальный сайт ДНР

Не забудь поделиться)


Обратите Внимание


Сегодня в Тренде

Смотрите в ленте

Наверх