Донецк это вам не Киев

Трусливые шавки ВСУ разбегаются сотнями и гибнут от бездарных приказов «лучезарных»

Территория Хаоса

 

57-я мотопехотная и 10-я штурмовая бригады ВСУ устанавливают рекорды по дезертирству и небоевым потерям: самовольно оставили позиции и дезертировали из зоны боевых действий 584 «киборга».

Ранее неоднократно сообщалось о критически низком морально-психологическом состоянии в рядах армии Украины. Несмотря на то, что в штаб ООС уже даже отправили психологов, украинские военные продолжают массово дезертировать, пить, принимать наркотики и совершать самоубийства. С каждым днем ситуация все хуже — вояки, отказываясь выполнять бездарные приказы руководства, бегут из «АТО» без оглядки, а те, у кого бежать не получается, сводят счеты с жизнью.

Сегодня командование ДНР обнародовало новые данные по потерям ВСУ. За неполные два месяца 2019 года самовольно оставили позиции и дезертировали из зоны боевых действий почти 600 военнослужащих. Об этом сообщил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«По информации источника в Генштабе ВСУ нам стало известно о крайне неудовлетворительном уровне воинской дисциплины, правопорядка и морально-психологического состояния войск в текущем году. Так, самовольно оставили позиции и дезертировали из зоны боевых действий 584 укрокарателя», — рассказал Басурин.

По его словам, бегут военные не с пустыми руками из АТО — в ООС процветает воровство оружия и боеприпасов. Прокуратурой уже вскрыто более 250 фактов хищения оружия. В списках украденного 180 единиц огнестрельного оружия — пулеметов и автоматов, а также около 350 тысяч единиц различных боеприпасов к стрелковому вооружению, 14 противотанковых ракетных комплексов.

гниды сдохли

Также известно о высоком уровне криминогенной обстановки и небоевых потерях в воинских подразделениях ВСУ. Наиболее сложная ситуация в 57-й мотопехотной и 10-й горно-штурмовой бригадах. По данным Народной милиции, с начала года ВСУ в результате небоевых инцидентов потеряли 43 военнослужащих, 10 из которых покончили жизнь самоубийством, 9 погибли в перепалках в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, 24 стали жертвами нарушения мер безопасности.

Сала Вукраине ЕПТ! ЭгЕгЕ..Ййй

источник

Не забудь поделиться)


Обратите Внимание


Сегодня в Тренде

Смотрите в ленте

Наверх