укр

Евросоюзу не нужен металл из Украины

Достижения Майдана

 

После начала гражданской войны в Донбассе на украинском рынке и производстве начался кризис, так как блокада дала о себе знать.

Известно, что именно Донбасс снабжал Украину углем и занимался металлургией, но с 2014 года все это прекратилось.

На Украине заявили, что долго старались поднять свою металлургию с колен и вроде начало получаться, они обратились в Евросоюз для того, чтобы начать торговлю и поставки металла.

Однако там заявили, что нам вашего металла не нужно и квота на поставки закончилась через неделю. Более того Европа подняла квоты на ввозимый товар из Украины и все надежды на развитие экономики опять оказались в тупике. Либо торговать с Европой по их ценам и забыть о развитии экономики, либо идти в Россию.

Депутаты Европарламента заявили, что Украине стоит обратить внимание на российский рынок, так как именно он способен принять украинский товар. Вот и получается, что Европа сначала рассорила наши страны, а теперь заставляет Украину идти на поклон к русским, парадокс.

Депутаты Украины заявили, что Евросоюз буквально связывает им руки, поскольку не дает нормальных квот, и это касается не только металла, но и другой продукции.

Российские эксперты уже говорили, что без России украинцам будет крайне сложно реализовать свои товары и поднять экономику. Так как главной строкой пополнения бюджета Украины была именно торговля с Россией, газовый транзит России и т.д. а сейчас все это накрывается медным тазом и Европа умывает руки.

источник

Не забудь поделиться)


Обратите Внимание


Сегодня в Тренде

Смотрите в ленте

Наверх