Бой между правосеками и ВСУ унес жизнь одного боевика

всу

Бойня, завязавшаяся между нацистским батальоном ДУК «Правый сектор»* (Запрещен в России, ДНР и ЛНР. — прим.ред.) и боевиками 54-й бригады ВСУ, привела к гибели одного украинского боевика.

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В результате перестрелки, возникшей 24 февраля между боевиками националистического подразделения ДУК «Правый сектор» и военнослужащими 54-й бригады в районе населенного пункта Золотое-1, противник понес потери — в результате осколочного ранения погиб боец ВСУ Бординюк Борис 1987 года рождения», — сказал Марочко и добавил, что украинское командование и подконтрольные ему СМИ в течение 2-х суток постоянно выдают все новые версии события, пытаясь выдать инцидент за обстрел со стороны ЛНР.

«Несостоятельность обвинений украинской стороны по факту обстрела Золотого-1 со стороны Народной милиции ЛНР подтверждает удаленность места обстрела — это улица Высокая и улица Виноградная — от позиций Народной милиции. А вот расположение позиций националистов и подразделений 54-й бригады находятся именно там, откуда, по словам местного жителя Гавы Александра Николаевича, происходил обстрел», — подчеркнул Марочко.

источник

 


Смотрите также: