Тимошенко о Савченко: "Ей надо было в психушку, а не в депутаты"

Тимошенко начала «топить» Порошенко

Территория Хаоса

 

О начале процедуры импичмента президенту Украины Петру Порошенко объявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Накануне было обнародовано журналистское расследование Bihus.info о масштабных хищениях в оборонном комплексе, к которым причастны высокопоставленные должностные лица.

В материале утверждается, что сын первого замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игорь, его друг и бизнес-партнер Виталий Жуков, а также Андрей Рогоза с 2016 года продавали оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300 %.

Товар они якобы завозили с территории России контрабандным путем или покупали на складах местных воинских частей. Таким образом было получено от «Укрооборонпрома» не менее 250 млн гривен (более 9 млн долларов).

Тимошенко, выступая на пленарном заседании Верховной рады, заявила, что действия чиновников из окружения главы государства подпадают под статью 112 УК, то есть речь идет о государственной измене.

Согласно конституции, импичмент предполагает создание в парламенте временной следственной комиссии. По ее заключению Рада сначала 226 голосами принимает решение о выдвижении обвинений, а затем 300 голосами утверждает отрешение от должности, перед этим получив заключение Конституционного суда о законности процедуры и вердикт Верховного суда о том, что президент действительно совершил преступление.

источник

Не забудь поделиться)


Обратите Внимание


Сегодня в Тренде

Добавить комментарий

Смотрите в ленте

Наверх