У Тимошенко есть «план Б» на случай поражения на выборах президента Украины

 

За месяц до выборов на Украине первая «тройка игроков» приобретает более четкие очертания. Несмотря на то, что подано полсотни заявок, главной интригой остается другой момент — на чьей стороне будут люди, если назначат второй тур голосования.

Согласно февральским отчетам трех крупнейших социологических служб — Киевского международного института социологии, Центра социальных и маркетинговых исследований «Социс» и Центра Разумкова — первое место занимает комик Владимир Зеленский — 26,4%, 23,8% и 17,5% голосов соответственно.

Следом за лидером президентской гонки следует нынешний гарант Незалежной — Порошенко. По разным соцопросам, его рейтинг на данный момент колеблется в пределах 20%.

Третью позицию занимает лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Показатели её рейтинга опустились до 14%.

Очевидно, что в сложившейся ситуации будет назначен второй тур голосования. И, согласно последним данным, больше всего шансов у Владимира Зеленского. Не из-за того, что он сейчас является промежуточным лидером. Просто у Юлии Тимошенко есть «план Б» на случай поражения в первом туре.

По мнению журналиста Юрия Кота, Юлия Тимошенко ни в коем случае не отдаст свои голоса Петру Порошенко. Он считает, что она лучше создаст некий союз с Владимиром Зеленским, рассчитывая на пост премьер-министра Украины.

«Тимошенко совершенно спокойно может Зеленскому отдать не только голоса, но и своих наблюдателей по всей Украине, которых у него нету, а у Тимошенко есть», — сказал он.

Таким образом, Зеленский сможет получить во втором туре огромную поддержку. Она будет выражаться в голосах тех избирателей, которые выступают против Порошенко. Учитывая, что за Тимошенко готовы проголосовать около 14%, это большой задел.

источник


 
 
 
Еще в этом разделе:

Смотрите сегодня



Сегодня популярно