врач и шприц

Эпидемиологическая ситуация в ДНР

Медицина Донбасса

 

С 22 по 28 февраля на территории ДНР по предварительным диагнозам зарегистрирован 101 случай острых кишечных инфекций.

Среди заболевших 68,3 % составляют дети до 17 лет, сообщает пресс-служба Минздрава ДНР.
Согласно опросу заболевших, в 91% случаев превалирует пищевой путь передачи инфекции. Ведущими факторами передачи заболевания послужили:

— молоко и кисломолочная продукция, в том числе творог и творожные изделия для детей;
— кулинарные изделия домашнего приготовления с нарушением технологии приготовления и хранения блюд.

По предварительным данным, за анализируемый период зарегистрировано 11 случаев вирусного гепатита.

По сравнению с предыдущей неделей число зарегистрированных случаев кори, по предварительным диагнозам, уменьшилось на 16,6% – за неделю было зарегистрировано 10 случаев кори, в том числе 3 ребенка и 7 взрослых. Всего по состоянию на 28 февраля по первичным диагнозам зарегистрировано 106 случаев кори.

За текущий период было зарегистрировано 5 363 случая острых респираторных вирусных инфекций, общий показатель заболеваемости составил 23,2 на 10 тысяч населения, что ниже уровня предыдущей недели на 22,7% и эпидпорога (83,7) в 3,6 раза, и аналогичного показателя прошлого года на 45,3%. В возрастной структуре заболеваемости преобладали дети, преимущественно в возрасте 5-14 лет.

Согласно результатам вирусологических исследований материала от больных ОРВИ наблюдается смешанная циркуляция возбудителей гриппа А, парагриппа и респираторных вирусов (аденовирусы, риновирусы, пневмовирусы), с преобладанием гриппа типа А (H3N2).

За антирабической помощью в учреждения здравоохранения ДНР обратилось 83 пострадавших от укусов животных. Учреждения здравоохранения в достаточном количестве обеспечены антирабической вакциной.
Зарегистрировано 2 случая заболевания Лайм-боррелиозом взрослых жителей в Донецке и Макеевке.

За неделю Государственной санитарно-эпидемиологической службой Донецкой Народной Республики отобрано 72 пробы питьевой воды, в т.ч. из сетей централизованного водоснабжения – 10 проб, из источников децентрализованного водоснабжения – 62 пробы. Исследовано на микробиологические и санитарно-химические показатели 72 пробы.

источник

Не забудь поделиться)


Обратите Внимание


Сегодня в Тренде

Добавить комментарий