Украина, месяц до выборов, грызня началась, крысы побежали с тонущего корабля…

Последний месяц президентской гонки на Украине обещает быть жарким, разнообразным и насыщенным. Претенденты на украинский трон оскалили клыки и выпустили когти. Для достижения своей победы они готовы на всё: на подкуп, шантаж, враньё, угрозы и даже физическое устранение конкурентов.

На противников вываливается компромат, который даже по закону ворья никогда и ни при каких обстоятельствах не подлежит огласке. Шавки и шакалы заметались. А крысы начали бежать с тонущего корабля… Да, за последние годы нынешняя Украина видела многое: и депутатов-двурушников, и президентов уголовников, и бегство из страны её самых «верных» слуг, и пассивность, и безразличие народа, и лжепатриотов, и лжегероев. Видела и грабежи, и предательство, и грязь предыдущих выборных компаний. Но то, что она увидит на предстоящих президентских выборах, похоже, она не видела никогда: то что творится здесь за месяц до выборов, на предыдущих выборах не было даже в их самом разгаре. Сегодня на Украине кому-то нужно спасать украденное, а кому-то нужно дорваться до корыта, дабы успеть украсть то, что не успели разворовать предшественники.Так что, нынешний выборный сезон на Украине, судя по ситуации, обещает быть особенным.

Потенциальные лидеры президентской гонки уже вцепились друг другу в горло: На поле брани, за место у корыта номер один, собралось целое свинское стадо, аж сорок четыре претендента. Весовые категории у всех разные. Тут и бывалые, имеющие опыт подобных баталий, вепри, и политические шавки, лезущие к власти как слепые котята. И в то время, когда шавки надеются на чудо, и на счастливый случай, тяжеловесы начали грызть друг друга по-настоящему Юля Тимошенко, для которой, нынешние президентские выборы могут стать последним шансом в её попытках взойти на украинский трон, похоже за этот шанс решила побороться по-настоящему. И в этой игре интриг и компроматов зашла с козырей и бросила вызов не каким-то там шавкам, а самому нынешнему украинскому «гаранту», вывалив на него по большому счёту убийственный компромат. Ну а что, у нынешнего и действующего президента Порошенко в руках самые серьёзные властные рычаги и инструменты, с помощью которых он действительно за счёт фальсификаций и подтасовок результатов выборов имеет серьёзные шансы победить в этой президентской гонке. Поэтому, для Юли Владимировны, которая на политическом властном олимпе нынешней Украины и в противоборстве с конкурентами является, при любых раскладах, фигурой номер два, сейчас главное нанести весомый удар по её основному конкуренту, действующему президенту Украины Петру Порошенко. И если ей удастся Вальцмана вывести с гонки ещё в первом туре выборов, то во втором туре, куда «пани» Тимошенко попадёт в любом случае, она разберётся с любым своим противником, у которого не будет того административного ресурса, который имеется у Порошенко. И Юля Владимировна, как непревзойдённая мастерица интриг и провокаций, нанесла первый удар по своему основному конкуренту. Притом, удар серьёзный, и значительный.

Так, 26-го февраля текущего года Юля Тимошенко с трибуны украинской Верховной Рады, не мало не много, обвинила президента Украины Петра Порошенко в измене Украине. И в окружении своей фракции, обступившей трибун, заявила следующее: «Я, сегодня хочу обратиться и к парламенту Украины, и к украинскому народу, и к средствам массовой информации Украины, и к международным представительства работающим в Украине, и к международной общественности, с экстра ординарным заявлением: в результате журналистских расследований, длившихся не один год, стали доступны следующие факты о деятельности президента Украины, Петра Порошенко, который, на протяжении всего своего президентства, практически, предавал Украину, работал в интересах страны агрессора, России, и своими действиями подрывал и могущество украинской армии и экономику страны. В руках компетентных журналистов и честных представителей силовых структур, оказались документы, являющиеся неопровержимой доказательной базой подрывной деятельности нашего президента. А именно, что через одно из его предприятий, завода «Ленинская кузница», проводились сделки по покупке у России, запасных частей для украинской армии. И все эти сделки проводились контрабандно, с отмывкой денег, с откатами, по завышенным ценам, и без уплаты налогов государству Украина. И эти запасные части, поставлялись на украинские оборонные предприятия, где их устанавливали на военную технику, которая, впоследствии, поставлялась на фронт на Донбассе. Где, ломалась, не доходя до поля боя. И во главе этой схемы стоял и стоит президент Украины Петро Порошенко, наносящий вред нашей армии, нашему государству, подыгрывающий нашему врагу России, и предавший дело санкционного давления на Россию. Кроме Порошенка, в озвученных схемах принимали участие глава Укроборонпрома, пан Гладковский, его сын, и другие высокопоставленные чиновники из команды Порошенко. Мы считаем, что такие действия президента Украины, попадают под действие ст. 111 УК Украины, и могут быть квалифицированы как измена родине, произведённая сознательно в ущерб государству Украина. Такие действия направлены на содействие России по оккупации Украины, и являются подсудными. А мы, вместе с другими парламентскими фракциями, разделяющими нашу позицию, начинаем процедуру объявления импичмента президенту Порошенко. И обращаемся к депутатам парламента, имеющим честь и совесть, присоединиться к нам, и прекратить деятельность всех этих преступных группировок, созданных и возглавляемых ныне действующим президентом Украины, Петром Порошенко».

Ну что можно сказать в отношении всего этого? Ну, наверное то, что, что Юля Владимировна всё-таки решила стать президентом Украины. А вот насколько небеспочвенны её утверждения, тут конечно, нужно разбираться, как и украинской, так и российской стороне. На одной из российских телепередач уже прозвучали пояснения по данному факту, которые сводились к тому, что данные поставки, именно бракованных запчастей, имели цель подорвать боеспособность украинской армии, бесчинствующей на Донбассе. В любом цивилизованном обществе, такое заявление с парламентской трибуны в адрес главы государства, наверное, вызвало бы определённый резонанс. Но на Украине оно осталось практически незамеченным. То ли пани Тимошенко уже никто не верит, то ли данное заявление рассматривается как технологический шаг по дискредитации конкурента, то ли такие, действительно имеющие место быть действия президента Порошенко, после всего им сделанного в стране, уже никого не удивляют. Но факт остаётся фактом, вызов президенту Порошенко от соперницы Тимошенко брошен. В воздухе повисла интрига: как же поступит в данной ситуации Порошенко? Будет оправдываться, ссылаться на лживость Юли Владимировны, или что он будет делать? Ответ не заставила себя долго ждать: против Юли Тимошенко было открыто уголовное производство по факту клеветы на президента, за его унижение, за оскорбление его «чести» и «достоинства» и за призыв к свержению законной государственной власти. Так что, тяжеловесы предвыборной гонки и основные претенденты на президентское кресло уже вцепились друг другу в горло.

Шавки тоже вносят свою посильную лепту в сражение между тяжеловесами: Конечно, стать президентом Украины и больше других хлебать из государственного корыта, наверное, хотелось бы многим. Но эти многие, конечно же понимают, что желание это одно, а реальность — совсем другое. Поэтому, пока вепри бьются за корону, шавки определяются с будущими лидерами и прикидывают, на кого в этой схватке ставить, и кому в этой бойне подвизгивать. Кто-то из шавок ещё только присматривается к списку возможных будущих хозяев, а кто-то, уже со своим хозяином определился, и уже начал ему изо всех сил подвизгивать. Так, небезызвестный и нетрадиционный Олег Ляшко сразу после выступления Тимошенко вместе со всей своей парламентской шайкой вышел к трибуне и заявил: “Нет Юля Владимировна, после того, что вы тут нам рассказали, Порошенку не импичмент нужно объявлять, а расстрелять его как бешенную собаку…”

После такой речи и Юля Владимировна осталась довольной, и Олег Ляшко вернулся на своё место почти что счастливым. А вот кум Порошенка, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, с хозяином, похоже, тоже определился. И возразил прямо из прокуратуры и Тимошенко, и её подпевале Ляшко. Юрий Витальевич завил, что он, как страж законов Украины и учитель по профессии, в тех действиях Порошенко, в которых его обвиняют враги Украины во главе с Тимошенко, никаких преступных действий не видит. Он спросил у оппонентов: а что преступного в действиях президента? И если он даже и купил что-то у врага для нашей армии, и во имя нашей победы, то это не «зрада», а наоборот, «перемога». Ибо так и раньше случалось, когда наши предки, шли в бой без оружия, и добывали его в бою, отнимая у врага. А Пётр Алексеевич как раз отнял у России то, что так было необходимо нашей армии. Так в чём же тут «зрада»… Правда, про откаты и неуплату налогов генеральный прокурор ничего не сказал.

А вот крысы, с президентского корабля, уже побежали: Пока тяжеловесы грызут друг другу глотки, а их шавки забивают себе места возле будущих хозяев, крысы думают о корабле, на котором они, покинув прежний корабль, смогут найти себе тёплую щель. Крысы иногда тоже бывают полезными, ибо именно они, обладая особым чутьём, первыми бегут с корабля, терпящего крушение. Тем самым, предупреждая команду о грозящей опасности. Да, когда повелитель всходит на трон, возле него толкутся все, пытаясь лизнуть его хоть в какое-нибудь доступное место. А вот когда у повелителя появляется перспектива поменять трон на виселицу, тут уж все лизуны разбегаются кто куда. И Порошенко в этом правиле не исключение. Как не является исключением и его окружение, ещё вчера его боготворящее. Да, крысы заметались, а некоторые уже ударились в бегство. Депутаты блока Петра Порошенко начали бежать с Петиной парламентской фракции. Так, 28 февраля текущего года, депутаты Мустафа Наем, Светлана Залищук, и «пан» Лещенко подали заявления о выходе из президентской фракции Мустафа Наем так пояснил свой поступок: Я подал заявление о выходе из фракции БПП только для соблюдения формальности. А по сути, мы с Петром Порошенко уже давно по разные стороны ценностных баррикад. Последние события это только подтвердили. Я пришел в политику после революции и даже формально не хочу быть связан с теми, кто открыто возглавляет контрреволюцию. За последние четыре года, я слышал много раз, почему вы в БПП. У меня на эти вопросы всегда были ответы, которые для людей почему-то не были убедительными. Но теперь, мне никого ни в чём не нужно больше убеждать, для меня эта страница уже перевёрнута…

Вслед за Найемом соответствующее заявление сделала и Светлана Залищук. Она так прояснила свой выход из БПП: люди часто спрашивали меня, почему я не выхожу из блока Порошенко, после всего того, что он сделал со страной. Но я считаю, что мандат — это не билет раба. За последние четыре года мандат дал мне возможность бороться за важные законы. Например, за закон об антикоррупционном суде. За другие законы, которые были обещаны в коалиционном соглашении еще в 2014 году, но затем спущены на тормозах. Дальше не вижу возможности и смысла иметь никакой привязки к этой аббревиатуре. Хищение у солдат — это за гранью человечности, — пояснила Залищук.

Через некоторое время, заявление о выходе из БПП подал депутат Лещенко.

Он тоже пояснил, что больше не может находится среди предателей. Что спать и кушать не может от того, что связался с мерзавцами… Пять лет вкусно ел, мягко спал, кормился с Петиных рук, и совесть его не мучила. А когда жаренным запахло, тут же дал с корабля дёру. Ну, крысы они и есть крысы. Притом, это первые ласточки. Предполагаю, что ближе к выборам, они будут бежать от Вальцмана колоннами. Интересно, на чей корабль они запрыгнут. На Юлин, или на чей-то-то другой. Но вот будет хохма, если судьба сыграет с ними злую шутку, и Порошенко победит на выборах… Что будут делать, обратно к нему поползут на коленях, или останутся верны своим, сегодня оглашённым принципам…

источник

Новости по теме

Вы могли это пропустить



Новые записи